Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.10.2020 18:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И городские улицы, и трассы федеральные

Автор: Людмила Подройкова.

о время прямого включения Нижневартовск сообщил о готовности к открытию движения ещё на одном участке. Как сказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, протяжённость улицы Мира увеличилась на 551 метр. Ширина проезжей части 14 метров, она имеет четыре полосы движения по 3,5 метра каждая. Здесь установлено уличное освещение, проложены тротуары, велосипедные дорожки, предусмотрены парковочные места.

Н овую дорогу также строила подрядная организация «ВОРТ». В работе применяли современное дорожно-строительное оборудование, которое и позволило ускорить строительство улицы без потери качества. Чтобы обеспечить долговечность асфальтобетонного покрытия, дорожники использовали высококачественные битумно-полимерные материалы. Как уточнил представитель компании

ООО «ВОРТ», здесь удобные тротуары шириной три метра, установлены современные светофоры и уличное освещение. Новое дорожное полотно обеспечит дальнейшее развитие инфраструктуры новых микрорайонов и позволит разгрузить дорогу на улице Ханты-Мансийской, считают специалисты управления капитального строительства администрации города Нижневартовска.

Как сообщил присутствующий здесь же представитель общественного совета по вопросам строительства Александр Юденков, ход строительства дорог в Нижневартовске находится под постоянным контролем со стороны общественников, нареканий к качеству работы подрядчиков нет.

Г убернатор искренне порадовалась и за жителей посёлка Игрим Берёзовского района. Здесь также в прямом эфире с опережением графика состоялось официальное открытие улицы Кооперативной. Как сообщила губернатору глава администрации Игрима Тамара Грудо, дорога выполнена качественно: есть ливневые стоки, отличные тротуары, карманы для транспорта. Объём работ был рассчитан на три года, но строители управились за один год. По словам председателя общественного совета Юлии Гайсиной, благодаря строителям Игрим становится более современным и комфортным.

Одним из позитивных примеров стал участок автомобильной дороги Куминский – Тынкуль в Кондинском районе протяжённостью 42 км. Благодаря привлечению большого количества людей и техники проект удалось реализовать раньше намеченного срока. Он входит в состав автомобильной трассы от Тюмени до Надыма через Урай, Советский и Белоярский. Наталья Комарова поблагодарила дорожников, признавшись, что оказывала давление на руководство департамента дорожного хозяйства, потому что крайне важно учитывать интересы жителей посёлка Куминский и обеспечить выход к развитой системе автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения.

К роме того, в открытом эфире состоялся прямой и откровенный диалог губернатора с представителями власти и общественниками Сургута, Нягани, Урая и других муниципалитетов.

При этом губернатор обратила внимание на необходимость уделять особое внимание безопасности дорожного движения. Причём эти требования относятся не только к пешеходам и водителям, но и ко всем работникам дорожного хозяйства.

Обращаясь к участникам эфира, губернатор отметила, что на этом работа по строительству дорог в Югре не заканчивается, есть ещё много вопросов, которые необходимо решать.

Отметим, состоявшаяся онлайн-встреча прошла по личной инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой. Во время общения глава региона неоднократно подчёркивала, что важны не только крупные трассы, но и сельские дороги, так как это вопрос качества жизни югорчан.

Остаётся добавить, что по итогам прошлого года Югра стала победителем в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения». А значит, надо и дальше держать марку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4