Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.10.2020 17:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершилось строительство дороги к Лицею №1

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.
Источник: 3 полоса

В Нижневартовске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершилось строительство улицы Романтиков. Новую дорогу в рамках рабочей поездки оценил глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Н овая дорога обеспечивает проезд к строящемуся Лицею №1 имени А.С. Пушкина. Проектировочную документацию подготовило ООО «ТехноСтройПроект», генеральным подрядчиком выступило ООО «ВОРТ». Дорога по улице Романтиков имеет протяжённость 523 метра. Для движения машин предусмотрено три полосы шириной 3,5 метра каждая. Кроме проезжей части, генеральный подрядчик обустроил тротуары, провёл ливневую канализацию, уличное освещение по обеим сторонам автомобильной дороги и установил пешеходный светофор в районе строящейся школы.

Работы были завершены на три недели раньше сроков, прописанных в контракте. Его цена, кстати, составила почти 94 млн рублей. В настоящее время проводится проверка объекта Службой жилищного и строительного надзора ХМАО – Югры. Открыть дорогу для движения транспорта планируется сегодня, 16 октября, к профессиональному празднику работников дорожного хозяйства.

Ещё одна дорога в восточной части Нижневартовска находится только на стадии подготовки. Для строительства улицы Московкина между МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска» и АО «ГК «Северавтодор» заключён контракт жизненного цикла. Протяжённость новой дороги составит около 500 метров. Контракт подразумевает создание ливневой канализации, тротуара по обе стороны дороги, а также велодорожки. Кроме этого, вдоль дороги будут установлены 44 опоры для светодиодных светильников. Проектная документация на данный участок дороги уже разработана. Получены положительные заключения государственной экспертизы.

«Мы ожидаем начала строительства дороги до конца месяца. Технология позволяет проводить работы, предусмотренные на начальных этапах, в зимнее время. При строительстве мы будем учитывать интересы жителей ближайших домов. Для того, чтобы не мешать проезду горожан, подрядчик в контакте с депутатами и местными жителями разработает поэтапную схему строительства», – сказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников.

К онтракт жизненного цикла включает в себя не только непосредственно строительство объекта, которое оценивается в 172 млн рублей, но и дальнейшее содержание данной дороги. На это предусмотрено

76 млн рублей. После завершения строительства АО «ГК «Северавтодор» будет обслуживать дорогу по улице Московкина до конца 2030 года.

«Сроки сдачи улицы Московкина по контракту – 2022 год. Однако администрация города как заказчик надеется на сокращение времени строительства, ведь этот объект крайне важен для жителей новых микрорайонов», – рассказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Поручение принять меры по строительству участка дороги по улице Московкина было дано губернатором Югры Натальей Комаровой во время встречи с жителями города. Вартовчане, которые уже проживают в новых микрорайонах, выразили недовольство качеством дорожного покрытия временного проезда.

Напомним, что дорога по улице Московкина станет уже третьим объектом в Нижневартовске, который строится на основе контракта жизненного цикла. До этого в сентябре уже был открыт участок улицы Г.И. Пикмана. Кроме того, продолжаются работы над проездом к строящейся окружной больнице на 1100 коек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3