Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.10.2020 17:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые черты родного города

Автор: Римма Гайсина. Фото Вадима Халитова.
Источник: 3 полоса

Как изменился Нижневартовск за четыре года

Быстрее, выше, сильнее

Создание новых общественных пространств – одна из основных целей национального проекта «Жильё и городская среда», активно реализуемого в Нижневартовске. Одна за другой, как грибы после дождя, появляются новые зоны отдыха. Только-только открылся сквер Космонавтов, а уже на подходе сквер Спортивной славы на улице 60 лет Октября, который обещает стать местом притяжения для всех, кто любит спорт.

Монумент «Звёзды нижневартовского спорта» в виде огромного шара уже не вмещает имён местных выдающихся спортсменов. Есть на нём и золотая звезда Вадима Халитова, тренера по вольной борьбе МАУ СШОР г. Нижневартовска.

- Замечательно, что в новом сквере появятся «звёздные деревья», которые позволят увековечить ещё больше имён наших спортсменов. Гордость в душе от того, что в нашем городе такое уважение к людям, выбирающим смыслом жизни спорт, – говорит именитый атлет. – Обязательно прогуляемся по свежему воздуху с 13-летним сыном Мурадом (на снимке), который с увлечением занимается борьбой и футболом.

«Б ыстрее, выше, сильнее» – элементы архитектуры словно продиктованы знаменитым олимпийским девизом. В каждом прослеживается динамика, а движение, как известно, жизнь. По статистике сегодня более 100 тысяч жителей города ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом и физической культурой.

Примечательно также, что сквер Спортивной славы, возводимый по инициативе главы города Василия Тихонова, в нашем городе появился именно в год празднования 90-летия ХМАО – Югры. Наши спортсмены и сегодня продолжают демонстрировать стабильно высокие результаты и приносить славу городу, округу и стране. Возведение общественного пространства велось в тесном взаимодействии со спортсменами Нижневартовска. Именно по их инициативе здесь заложат капсулу времени для потомков.

Сквер создан с учётом основных пешеходных потоков. Ось аллеи от улицы 60 лет Октября проходит через центр монумента и ведёт к главному входу стадиона. Предусмотрены площадки для проведения торжественных мероприятий и для тихого отдыха на площади «Инь-ян» в центре аллеи Славы. Подрядная организация ООО «Стройтэкс» кроме восьми «звёздных» малых форм, которые образуют собой аллею Славы, проложила здесь новые прогулочные дорожки, смонтировала комплексное креативное освещение сквера. Так что в любое время вартовчане смогут здесь встречаться с друзьями, гулять на свежем воздухе и набираться здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0