Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.10.2020 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под окнами лицея распустится сирень

Автор: Подготовила Гуля Бессонова.
Источник: 3 полоса

Сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть», провели акцию по озеленению территории нового лицея имени А.С. Пушкина.

С троительство образовательного учреждения находится на стадии завершения. Для жителей новых микрорайонов Нижневартовска это самый долгожданный социальный объект.

Напомним, финансовую поддержку в его возведении оказала нефтяная компания

«Роснефть» в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Югры.

На сегодняшний день здесь идёт активная работа по благоустройству территории, в том числе по озеленению. По проекту по периметру должны быть высажены разные кустарники и деревья.

Часть обязанностей по озеленению пришкольного участка взяли на себя сотрудники «Самотлорнефтегаза»: инициативную группу в лице руководителей основных блоков и молодых специалистов возглавил генеральный директор предприятия Валентин Мамаев.

Крепкие саженцы ивы, рябины, сирени встали в один ряд и уже придали пространству лицея ещё большую эстетическую привлекательность. При выборе насаждений учитывались не только их внешний вид, но и неприхотливость и способность адаптироваться к суровым северным условиям.

– Наше предприятие ежегодно принимает активное участие в экологических мероприятиях, – подчеркнул Евгений Копылов, начальник сектора по контролю за экологической безопасностью АО «Самотлорнефтегаз». – Подобные акции позволяют каждому из нас внести свой вклад в благоустройство города и в сохранение природы для будущих поколений.

Дмитрий Андреев в «Самотлорнефтегаз» устроился в прошлом году после окончания Томского политехнического университета. Для молодого специалиста это первый опыт участия в экологической акции в составе коллектива.

– Мы с родителями не одно дерево посадили, в студенческие годы тоже активно участвовал в субботниках. И вот теперь вместе с коллегами озеленяем территорию лицея. Во-первых, я считаю, что это полезное дело. Во-вторых, отличный повод встретиться с коллегами, познакомиться поближе, – рассказывает Дмитрий.

А вот Шамхан Алиев уже смело может называть себя активистом экодесанта предприятия.

– В «Самотлорнефтегазе» работаю второй год. За это время успел принять участие в нескольких «зелёных» акциях: они, как правило, проводятся с удвоенной частотой – весной и осенью, – рассказывает он. – Например, наша дружная команда молодых специалистов в прошлом году участвовала в облагораживании двора детского сада №38, ныне работаем на участке нового лицея.

О тметим, что и это дошкольное образовательное учреждение было построено в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве между НК «Роснефть» и Правительством Югры. Таким образом, участие предприятия в жизни социальных объектов, возведённых при активной поддержке Компании, не прекращается после их сдачи в эксплуатацию.

Создание зелёных аллей – важнейшая составляющая мероприятий, включённых в масштабные экологические акции «Самотлорнефтегаза», но не единственная.

На ближайшие выходные запланирован субботник на озере Кымыл-Эмтор. Фронт работы широк – 10-километровая береговая линия, которую, как мы уже сообщали, замусорила несознательная часть отдыхавших там летом горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3