Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.01.2020 10:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.01.2020 г.

Все спортивные рекорды теперь наши

Автор: Ирина Черепанова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

Глава Нижневартовска Василий Тихонов побывал с рабочей поездкой... 

Глава Нижневартовска Василий Тихонов побывал с рабочей поездкой в зале международных встреч и в средней школе №32, ставшими участниками программы по инициативному бюджетированию.

Залу международных встреч требовалась модернизация освещения спортивного зала, в школе в ремонте нуждались два спортивных зала. Работы были полностью выполнены в минувшем году, и вот первая остановка – зал международных встреч.

- О свещённость игрового зала не соответствовала уровню требований Всероссийской федерации волейбола, теперь другое дело, – рассказал Олег Евсин, директор СШОР «Самотлор». – Контракт был заключён на сумму 4 млн 843 тыс. руб. Софинансирование составило пять процентов от стоимости работ. В игровом зале установили 43 светодиодных прожектора. Если раньше его освещенность в разных местах была неравномерной и слабой, то сейчас увеличилась на триста процентов. Все светильники российского производства. Срок службы – 22 года. Гарантийный срок по контракту – пять лет. Подрядчик ещё и сэкономил на своих работах порядка 100 тысяч рублей.

Василий Тихонов поинтересовался, применены ли в новом оборудовании энергосберегающие технологии. Олег Евсин ответил, что если прежде возникали проблемы с включением металлогалогеновых ламп, так как нагревались они по полтора-два часа, то сейчас благодаря энергоэффективным прожекторам свет появляется моментально – в течение секунды. Требуется меньшее количество энергии – процентов на 30, для того же уровня энергетического обеспечения зала. Освещение игрового зала было главной проблемой, сейчас она решена. Теперь помещение полностью соответствует нормам проведения соревнований Всероссийской федерации волейбола. Сегодня, 21 января, на первом домашнем матче нового года зрители могут убедиться в этом, когда в зале международных встреч состоится игра между командами «Югра-Самотлор» и новосибирским «Локомотивом».

Следующая остановка – средняя школа №32, где гостей уже ждут с нетерпением, чтобы похвалиться, как качественно изменились два спортивных зала. Здесь отремонтированы потолок, стены, заменены окна, радиаторы отопления, электропроводка, светильники. Общая стоимость работ составила чуть более шести с половиной миллионов рублей. В одном из спортивных залов главе города продемонстрировали новое половое покрытие французского производства – терафлекс. С одной стороны оно не отличается от бетонного, деревянного, мячи от него отскакивают также. С другой – нагрузка на детский позвоночник минимизируется.

Во втором зале шли занятия физкультурой, и глава города спросил у девятиклассников, довольны ли они ремонтом? Все, не сговариваясь, ответили, что стало удобнее заниматься. Учитель физкультуры Владимир Гончаров уточнил, в частности, что в этом зале отциклевали и отгрунтовали заново пол, и он стал как новенький, появилось табло, на котором можно представить презентацию или показать на экране какую-либо комбинацию. Лидия Мурашко рассказала, что в школе все аккуратно и бережно относятся к общему имуществу. Вместе с тем хочется, чтобы всё в школе соответствовало современным требованиям. Директор показала главе города актовый зал, который также неплохо бы обновить. Здесь любят встречаться ветераны педагогического труда. Василий Тихонов отметил высокое качество выполненных работ. Кстати, начались они в сентябре, и учебный процесс не прерывался. Глава города рассказал о том, что обсуждается вопрос с губернатором о создании окружной программы капитального ремонта школ на условиях софинансирования, которая стала бы для всех хорошим подспорьем.

Напомним, что до 9 февраля продолжается сбор заявок для участия в муниципальной программе «Инициативное бюджетирование» на 2020 год. Достаточно зайти на сайт администрации города Нижневартовска в раздел «Мой вклад в бюджет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4