Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2019 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль казачьих игр в Нижневартовске

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска.
Источник: 3 полоса

В Нижневартовске 1 июня в 11 часов в районе ипподрома (за посёлком «Казачья слобода» в старой части города) состоится второй окружной фестиваль-праздник традиционных казачьих игр «Шермиции».

Мероприятие проводится по инициативе Хуторского казачьего общества «Приобский» и направлено на сохранение и популяризацию казачьей культуры. Ожидается, что участие в нём примут более 300 представителей различных муниципалитетов ХМАО – Югры.

В программе – рубка шашкой, стрельба из пневматического оружия, метание ножей, гиревое многоборье, армрестлинг. В рамках праздника будет организована работа детских и семейных игровых площадок. Все желающие смогут посетить мастер-класс по игре в русскую лапту или, например, взять уроки хореографии по обучению основам казачьей кадрили.

Также планируются праздничный концерт «Казачья вечёрка», мастер-классы по рукоделию (изготовление традиционной казачьей одежды) и другие мероприятия, посетить которые можно всей семьёй.

В завершение праздника состоится церемония награждения победителей.

Добавим, для обеспечения безопасности граждан во время проведения фестиваля будут работать стражи правопорядка. Накануне место казачьих игр обследуют кинологи.

Жителям и гостям Нижневартовска, планирующим принять участие в празднике, следует пройти «входной фильтр». Для этого специально установят два арочных металлодетектора. В случае обнаружения сотрудниками УМВД России по городу Нижневартовску колющих/режущих предметов, легковоспламеняющихся жидкостей (в том числе алкогольных напитков) или, например, газораспылительных баллончиков они незамедлительно будут изъяты. Также ограничения на право участия в мероприятии распространяются на граждан, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Полицейские просят отнестись к этому с пониманием.

Для справки:

«Шермиции» – часть казачьей воинской культуры, комплексные военные упражнения казаков с традиционным оружием, кулачные поединки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4