Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.04.2019 11:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 22.04.2019 г.

Они берегут спортивную честь

Автор: Даниил Опочицкий. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 3 полоса

В минувший вторник в управлении по физической культуре Нижневартовска прошла встреча титулованных спортсменов с представителями администрации города.

Были приглашены как молодые спортсмены, так и люди, посвятившие спорту долгие годы, в том числе и ветераны спорта. Когда речь идёт о защите спортивной чести города на престижных соревнованиях, возраст не имеет значения.

Спортсмены говорили о выступлениях нижневартовцев на комплексной спартакиаде «Югра спортивная», которая учитывает результаты и других состязаний, в которых участвовали нижневартовские спортсмены. В прошлом году у нижневартовской команды было второе место по результатам спартакиады, но сейчас представители нашего города нацелены на золото.

Ветераны спорта обсудили вопросы подготовки к соревнованиям. Залифа Самигуллина, участница сборной ветеранов спорта по полиатлону и лыжным гонкам, педагог по профессии, рассказывает: «Бывает непросто совмещать работу и спорт. Я работаю учителем физкультуры и тренируюсь только по утрам, перед уроками. Кроме того, каждые выходные еду за город, чтобы практиковаться на лыжне, приближённой к «боевым условиям», в лесу. Я очень благодарна своему директору, которая всегда идёт мне на встречу и отпускает на соревнования».

Молодой спортсмен Николай Лукьянчук показывает в спорте поразительные результаты. Являясь учеником одиннадцатого класса, он смог завоевать третье место на всероссийском уровне сразу в двух дисциплинах: дзюдо и самбо. И это учитывая, что финалы соревнований проходили с разницей в неделю! Николай говорит, что защищать честь города для него почётно и ответственно, ведь дальнейшую жизнь он связывает исключительно с Нижневартовском. «У меня есть все условия, чтобы реализовать свой спортивный потенциал, здесь моя семья, друзья, тренеры. Я многим обязан родному городу и планирую остаться здесь».

Спортсменов порадовали новостью о том, что в этом году у членов городской сборной появится обновлённая спортивная форма с изображением главного символа города – монумента «Покорителям Самотлора».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5