Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.04.2019 15:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ждём праздников. Очень! И готовимся к ним

Автор: Материалы полосы Марины Фетисовой. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 4 полоса

В ближайшие недели россиян ожидает череда праздничных мероприятий – христианская Пасха, Первомай, День Победы, фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Все они предполагают организацию массовых гуляний, тематические площадки и большое скопление людей в обозначенном месте. О мерах безопасности вартовчан и недопущении поводов для их беспокойства серьёзно поговорили, в ходе заседания антитеррористической комиссии в администрации Нижневартовска.

Начиная с 30 апреля полицейские Нижневартовска переходят на усиленный режим несения службы, и первым включился в разговор заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Нижневартовску Сергей Григорьев. Помогать патрулировать территории, отведённые под праздничные площадки, им будут сотрудники частных охранных предприятий и дружинники. Не обойдётся и без «входного фильтра».

– Минимум неудобств при прохождении рамок металлоискателя – один из гарантов всеобщей безопасности, — подчёркивает Сергей Григорьев. – Помимо колющих и режущих предметов, под запрет попадают и горячительные напитки. Граждан в состоянии алкогольного или наркотического опъянения будут разворачивать, исключая при этом конфликтные ситуации. Только так можно будет гарантировать, что праздники пройдут без «сюрпризов».

Возрождение традиции первомайского парада трудовых организаций тоже вносит коррективы в ряд мероприятий по обеспечению безопасности. Так, 1 мая, с 11 часов и до окончания шествия колонны планируется перекрытие транспортного движения по проспекту Победы (от улицы Г. Пикмана до площади Нефтяников). Коммунальные службы будут следить за тем, чтобы во время торжественных мероприятий все строительные площадки прекратили свою деятельность, досмотру будут подвергаться брошенные в неположенных местах автомобили.

Для беспрепятственного движения колонны «Бессмертного полка» во время парада Победы перекроют дороги в районе улиц Ленина, проспекта Победы, 60 лет Октября.

– В преддверии праздничных мероприятий будут проводиться внеплановые рейды по выявлению строительных бытовок, мусорных контейнеров и других предметов, которые могут быть использованы для закладки взрывных устройств, – подчеркнул заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев. – В поле зрения попадут строения и сооружения, расположенные в радиусе 50 метров от места проведения массовых мероприятий.

– В бесперебойном режиме будет работать видеосистема «Безопасный город», – особо отметил и.о. начальника управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Алексей Моисеенко. – Обязательно будут проведены внеплановые инструктажи по противопожарной безопасности с работниками муниципальных учреждений и учреждений культуры, а также отработка со специалистами правил поведения в случае террористической угрозы.

Вместе с тем члены антитеррористической комиссии отмечают, что достигнуть результата можно только при двустороннем участии. А потому вартовчан призывают быть бдительными: при обнаружении взрывчатых веществ, оружия, подозрительных предметов (коробок, сумок, пакетов и т.д.) или людей, чьё поведение будет вызывать даже малейшее подозрение, не приближаться к ним и не трогать, а, сохраняя спокойствие, позвонить по номерам телефонов: 112 или 102, либо дождаться сотрудников оперативной группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4