Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.04.2019 10:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самоотдача, энергия, поиск!

Автор: Ирина Черепанова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 5 полоса

В о Дворце искусств прошла церемония награждения лучших работников культуры в связи с профессиональным праздником. На торжестве почётными грамотами и благодарственными письмами главы города Нижневартовска, председателя городской Думы и директора окружного департамента культуры отмечали преподавателей художественных дисциплин, концертмейстеров, хореографов, руководителей вокальных коллективов, специалистов других творческих направлений.

Ежедневно своим трудом они улучшают нашу жизнь: мы читаем книги, слушаем музыку, бываем на выставках, наблюдаем, какими одарёнными становятся дети, занимаясь у талантливых педагогов, и восхищаемся неустанным горением творческих людей.

На церемонии награждения побывал депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров. Он отметил главную особенность культуры как отрасли.

– Когда мы начинаем говорить о том, по каким признакам судим об ушедших эпохах, поколениях, исчезнувших странах или появившихся новых, то выясняется: по тем вещам, которые создала культура той или иной цивилизации, ушедшей в небытие страны, народа. А ещё судим по произведениям художников, поэтов, композиторов, скульпторов, архитекторов, – обратился ко всем в зале Александр Леонидович. – Уровень развития того или иного города определяем тоже по культуре. Культура не производство. Тем не менее, насколько она сформирована, настолько продвинуто общество, цивилизация, и это заслуга прежде всего тех, кто несёт культуру в массы, в народ. Всё это бескорыстные подвижники и люди, преданные своему делу.

А лександр Сидоров вручил благодарственные письма депутата Государственной Думы РФ двум работникам культуры Нижневартовска и для каждого нашёл особенные слова. Владимир Бауэр, руководитель театра-студии «Обыкновенное чудо», был отмечен за высокий уровень профессионального мастерства, увлечённость и самоотдачу, за неустанную энергию, поиск, вдохновение и творческий порыв. Татьяна Никитина, заместитель директора по учебной работе Детской музыкальной школы имени Ю.Д. Кузнецова, – за многолетний труд, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие духовно-нравственного, эстетического и музыкального воспитания детей и подростков.

Сергей Землянкин, заместитель председателя Думы города, при вручении благодарственных писем Думы большой группе работников культуры сказал, что можно научить быть космонавтом, моряком и даже политиком, но невозможно научить быть талантливым человеком. Талант, творчество можно развивать, поддерживать, и наши высококлассные специалисты нам в этом в помощь. Они спасают наш зачастую серый и унылый мир, и тогда выглядывает солнце.

П раво вручить главные премии для профессионального сообщества, учреждённые в память о музыкантах, стоявших у истоков музыкальной культуры нашего города, предоставили Надежде Волчаниной, заместителю главы города по социальной и молодёжной политике. Премии имени Юрия Кузнецова для преподавателей учреждений дополнительного образования была удостоена Жанна Гладий, преподаватель художественных дисциплин Детской школы искусств №2. Премии имени Юрия Плотникова для творческих работников учреждений культуры и искусства – Елена Тарасова, хормейстер образцового художественного коллектива, руководитель студии эстрадного вокала «Шанс» Дворца культуры «Октябрь».

Ж анна Гладий 12 лет преподаёт в школе искусств декоративно-прикладные и академические дисциплины – рисунок, живопись, композиция, батик, керамика. Около 10 лет ведёт занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и не скрывает, что они ей ближе, потому что у таких ребят ощутимей результат. Они развиваются, лучше ориентируются в пространстве. В сентябре, например, была организована персональная выставка её ученика с аутистическим расстройством. Это ли не награда для педагога?!

Студия эстрадного вокала «Шанс» была образована Еленой Тарасовой в 1995 году. Её воспитанники выступают на различных сценических площадках города, они постоянные участники значимых городских культурно-массовых мероприятий. В четырёх группах студии занимаются дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет. Творческие успехи руководителя и воспитанников отмечены дипломами международных, всероссийских и городских фестивалей и конкурсов.

На церемонии выделили также три коллектива-юбиляра Дворца искусств. За высокое профессиональное мастерство и личный вклад в развитие культуры и искусства Югры благодарностью директора окружного департамента культуры были награждены:

– коллектив ансамбля русских народных инструментов «Родные просторы», 40 лет со дня образования, руководитель Марцурт Бакиров;

– коллектив хореографического ансамбля «Кавказ», 20 лет со дня образования, руководитель Ибрагим Ибрагимов;

– коллектив «Джаз-бенд «Югра», 15 лет со дня образования, дирижёр Владимир Панфилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42