Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.03.2019 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 07.03.2019 г.

Есть у Нижневартовска Надежда

Автор: Гуля Бессонова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 6 полоса

Я мечтаю сняться в главной роли в фильме ужасов по мотивам сказки «Снежная королева», потому что мне нравится этот образ!

- Мне кажется, что в современном прочтении Снежная королева – харизматичная, целеустремлённая девушка, которая умеет добиться своего! – очень эмоционально делится со мной планами на будущее победитель муниципального этапа и лауреат регионального этапа Всероссийского конкурса «Ученик года» Надежда Загитова.

Слушаю её, однофамилицу олимпийской чемпионки по фигурному катанию, и думаю: может, и впрямь есть некая магия в этой звёздной фамилии? Так или иначе, но у Нижневартовска есть теперь своя звезда Загитова, и ещё неизвестно, как высоко взойдёт она в будущем, и как ярко будет светить. По крайней мере, планы на будущее у Надежды большие и, судя по всему, Снежной королеве в целеустремлённости девушка не уступает.

Десятиклассница нижневартовской школы №21 Надежда Загитова не просто отличница. За все десять лет школьной жизни в её табеле успеваемости не было ни одной четвёрки. С такой успешной учёбой по всем предметам Надежда могла бы выбрать любой вуз, любую карьеру, но она собирается стать актрисой.

Уже сейчас она готовится к ЕГЭ по литературе, много читает и занимается в образцовой театральной студии «ПРиЗ» Центра детского творчества у педагога Ляли Флорисовны Талагаевой.

– Кто ещё вместе с тобой работает над твоими успехами?

– Конечно, родители! А ещё директор нашей школы – Елена Анатольевна Левицкая, которая преподаёт мне литературу. Пожалуй, она – мой духовный наставник. В том, что я собой представляю сейчас – во многом её заслуга!

Надежда Загитова не сосредоточена лишь на знаниях и отметках. Она – волонтёр, активист школьного клуба «Забота», частый гость и постоянный помощник в доме-интернате «Отрада».

К ак удаётся ей всё успеть? Откуда мотивация? Может быть, из правильных книг? Одна из самых любимых у Надежды – «Четвёртая высота» Елены Ильиной. Многое, по признанию девушки, объяснил в жизни роман Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Но как настоящий оптимист Надежда Загитова считает, что самые интересные книги – ещё не прочитаны, самые главные события – впереди, и самые значимые успехи – тоже – там, в будущем. И как нам не верить? Ведь перед фамилией, которую успела прославить другая девчонка, очень символичное имя – Надежда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115