Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.03.2019 16:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С точки зрения родителей

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 3 полоса

Традиционный городской форум «Образование – обществу» в этом году изменил формат.

Никаких педагогических отчётов на этот раз. Родители, председатели управляющих советов школ стали участниками форсайт-сессий по нескольким основным направлениям. Родителям предложили стать активными участниками образовательного процесса и подумать, что бы они хотели изменить в системе образования, а что считают важным оставить и развивать.

– Почему мы не пригласили на форсайт-сессии учителей? Дело в том, что мы, педагоги, очень хорошо знаем закон об образовании, санитарные нормы, правила пожарной безопасности, – объясняет директор городского департамента образования Эдмонд Игошин. – Эти знания автоматически ограничивают нас в возможности креативных предложений.

В одной из секций родители размышляли, как «приручить» Интернет, превратив его в полезный инструмент. Оказалось, родители отстают в этом вопросе от детей, часто они — безграмотные пользователи, некоторые даже электронный дневник проверить не могут. «А что если брать у детей интернет-уроки? И отношения с ними станут лучше!» – предложил кто-то. «А что если создать интересный сайт для общения детей и родителей – чтоб там было много конкурсов. И тогда даже в Интернете наши дети будут рядом», – подхватили другие.

Председатель управляющего совета школы №17 Валентина Зайцева раздумывала, как упростить систему родительского доступа в школу. Ей доводится бывать там часто, и каждый раз учителю приходится спускаться с четвёртого этажа, чтобы встретить маму на пороге.

– Этот взгляд на образование со стороны родителей нам очень важен, ведь без их активной помощи не будет успеха в школьном образовании, – говорит директор Центра детского творчества Анатолий Черногалов. – Надеюсь, что такие форсайт-сессии станут регулярными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1