Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.03.2019 17:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Корь остановит только вакцинация

Автор: Людмила Подройкова.
Источник: 3 полоса

С 1 апреля по 1 октября 2019 года в Нижневартовске будет проведена дополнительная вакцинация против кори среди тех, кто ранее не был привит, – так называемая подчищающая вакцинация.

Это стало известно в ходе обсуждения проблемы на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК).

По данным Роспотребнадзора, в 2018 году в России заболели более 2,5 тысячи человек – это в три раза больше, чем в 2017 году. С начала 2019 года опасность распространения кори в стране сохраняется. И среди населения Югры ситуация остаётся напряжённой. По последним данным, в Нижневартовске из 19 лабораторно подтверждённых случаев 12 человек не были привиты, как сообщила в своём докладе начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Герасимова. Основной причиной вспышки кори является отказ от прививок.

– В Нижневартовске предстоит провести масштабную работу по выявлению лиц, которые не были привиты, на основании этих данных будет решаться вопрос о дополнительном приобретении вакцины, – отметила Ольга Герасимова. При этом главный врач городской поликлиники Сергей Самохвалов уточнил, что приезжим из других регионов вакцина будет предоставлена на коммерческой основе.

В продолжение темы заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина предложила рекомендовать руководителям предприятий, принимающих трудовых мигрантов, включить в перечень обязательных условий наличие всех необходимых прививок до приезда в Россию. Обсудили также возможность для местных органов власти выйти с законодательной инициативой по данному вопросу.

Решением санитарно-противоэпидемической комиссии автономного округа иммунизация против кори будет проводиться как среди постоянного местного населения, так и среди иностранных граждан, осуществляющих здесь трудовую деятельность. В том числе работа будет проведена с кочующим населением, беженцами, вынужденными переселенцами, внутренними и внешними мигрантами, религиозными сообществами, не имеющими подтверждений о прививках против кори.

Медики уверены: чтобы не допустить эпидемии таких опасных заболеваний, как корь, паротит и краснуха, необходимо привить 95% населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3