Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.03.2019 17:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водись, рыбка, И большая, и маленькая!

Автор: Михаил Плецкий. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Нижневартовск присоединился к региональной акции «Бурим лунки – спасаем рыбу!».

В этот день настоящие рыбаки не за уловом к Комсомольскому озеру пришли, а с твёрдым убеждением – помочь его обитателям дышать.

Во второй половине февраля из-за нехватки кислорода подо льдом на всех водоёмах округа, как, впрочем, и страны начинается мор рыбы. Гибнут взрослые особи, мрут мальки, а вместе с ними, в затухающей воде и всё живое. Идею подарить водоёмам долголетие, а его обитателям – жизнь высказал три года назад член Общественной палаты Югры Мидхат Хасанов. С тех самых пор, в компании неравнодушных югорчан: детей, взрослых, ветеранов, пенсионеров, работников МЧС и общественных организаций – экологическая акция «Бурим лунки – спасаем рыбу!» живёт и расширяет географические границы.

«Мёртвое» озеро в этот день будто ожило. Вартовчане всех возрастов, заручившись поддержкой городских служб, вооружились ледобурами и разбрелись по водоёму. Самозабвенно делая лунки, каждый участник акции создавал вентиляционные отверстия, через которые речные обитатели в дальнейшем смогли дышать. Туда же, в лунки, активисты на глазах сторонних наблюдателей выпускали мальков самых простых пород.

– Так мы не только фауну озера пополним, – помог разобраться в сути происходящего Мидхат Хасанов, – но и тем, кто зиму пережил, дадим пищу и силы весну встретить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10