Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.03.2019 16:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меньше снега – меньше луж

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

Чтобы весна не заблудилась в сугробах, коммунальные службы Нижневартовска день и ночь борются со снегом. Особое внимание – микрорайонам.

Дворник ЖЭУ-15 АО «ЖТ №1» Гульфира Салахова (на фото) называет свою работу «глобальной очисткой». С раннего утра, без устали «тюкая» ломом, она в числе других 20 рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений вычищает пешеходные дорожки и площадки у подъездов домов №№15 и 15-а на улице Дружбы Народов до самого асфальта. И вот уже мини-трактора подбирают ледяные осколки у тротуаров, собирая их в кучи, а фронтальный погрузчик грузит в самосвал.

– Снег отправляется на специализированный снежный полигон. Ежедневно в микрорайонах, а их у нас четыре – 1, 2, 15 и 16, работает в общей сложности порядка 20 единиц техники, – рассказал Александр Нарижний, главный инженер АО «ЖТ №1». Всего же у нас в ЖТ №1 трудится около трёх сотен рабочих, а с ними нам никакие снегопады не страшны. Всё уберём. Не допустим, чтобы дворы утопали в лужах.

По словам Раисы Гузеевой, начальника ЖЭУ-15, снег в микрорайоне чистится планомерно, но есть пожелание к жильцам: чтобы обращали внимание на объявления и убирали своих «железных коней» со стоянок в дни уборки. Не дело, что трактористам приходится лавировать между автомобилями. Делают они это, конечно, виртуозно, мы сами видели, но уборка снега – не аттракцион в цирке. Лучше, если досадных островков во дворах совсем не останется, тогда и по лужам шлёпать не придётся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2