Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.03.2019 18:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полвека бродяги в дороге

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива ДШИ №1.
Источник: 1 полоса

Прекрасная принцесса, влюблённый Трубадур, характерные разбойники и верные дружбе и своему делу бродячие артисты. В ДШИ №1 поставили на сцене «Бременских музыкантов». На премьере зал был полон.

Они родом из далёкого немецкого города, но приехали на гастроли к нам, в Нижневартовск! Преподаватели и воспитанники Детской школы искусств №1 представили на суд зрителей свою версию музыкальной фантазии братьев Гримм, положенную на музыку Геннадия Гладкова, на стихи Юрия Энтина – «Бременские музыканты».

Затёртая до дыр книга, заезженная до заикания виниловая пластинка, выученные наизусть диалоги главных героев и неповторимые песни в исполнении Олега Анофриева, Муслима Магомаева – такими запомнились бродячие артисты нескольким поколениям россиян. Трудно поверить, что созданный ещё при Советском Союзе мюзикл в этом году отмечает своё пятидесятилетие. Солидный возраст вместе с тем нисколько не сказывается на его популярности. Яркое тому подтверждение – полный зал зрителей, среди которых в равных соотношениях были как нынешняя детвора, так и их родители.

Первые аккорды – и зал взрывается аплодисментами. Живой звук, волнение в рядах исполнителей главных ролей, интересные задумки в создании костюмов и декораций. Старая, старая сказка оживает на глазах, а серьёзные на вид мамы и папы на время спектакля точно возвращаются в детство. Любимые песни пели хором, юных талантов долго не отпускали со сцены, вызывая на бис, детвора и взрослые не отказывали себе в удовольствии сфотографироваться на память с главными героями вечера.

Стоит отметить, что впервые перенести рисованных персонажей на сценические подмостки воспитанники ДШИ №1 решились в 2012 году. В этот раз музыкальная фантазия «Бременские музыканты» получила новое прочтение. Успеху этой постановки у вартовчан смогли бы позавидовать даже титулованные артисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2