Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.03.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 [1] от 02.03.2019 г.

Время сбивать сосульки

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

Зима на исходе. Днем всё сильнее пригревает солнце. Снег на крышах домов и карнизах балконов тает, намерзая огромными сосульками.

Судя по новостям на центральном телевидении, ледяные громадины часто обрушивается на головы прохожих, приводя к самому печальному исходу. Как же борются с этой напастью в Нижневартовске? По словам Максима Коротаева, заместителя главы города, директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска, у нас своевременная уборка снега проводится не только на улицах и в микрорайонах. Чтобы предотвратить несчастные случаи, управляющими компаниями и ТСЖ, собственниками зданий проводится планомерная очистка кровель от наледей и сосулек. За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений в соответствии со статьёй 7.22. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа: на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических – от 40 до 50 тысяч рублей.

Горожан в свою очередь призывают соблюдать правила безопасности: при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения, не пересекать ленточные и иные ограждения около фасадов зданий, при сходе снега или наледи как можно быстрее прижаться к стене – козырёк крыши может послужить укрытием, не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений. По вопросам вывоза и качества уборки снега, при обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или управляющую компанию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1