Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.02.2019 16:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улицей Нововартовской – на окраину города

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

Старую часть города в последнее время язык не поворачивается называть старой.

Здесь вырастают микрорайоны с новенькими домами и благоустроенными детскими и спортивными площадками. А в будущем появится и новая дорога – продолжение улицы Нововартовской, – которая послужит дублёром улицы Лопарева и основательно разгрузит эту магистраль.

Власти города намерены включить данный участок в Национальный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяжённость дорожного полотна 3 км 300 м, что составляет примерно половину длины городской набережной. Первый участок дороги планируют построить в 2021 году.

- Это отрезок дороги от улицы Героев Самотлора в новых микрорайонах до посёлка Энтузиастов. Сейчас там проложен зимник. Данная дорога — один из масштабных и приоритетных проектов. На необходимость сделать там проезд обращали внимание жители нашего города, — рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Задачей номер один было сокращение заторов на улице Лопарева, которые появлялись в «часы-пик». В прошедший летний сезон отремонтирован первый участок дороги протяжённостью около 2 км, а также перенастроена работа светофоров. Зелёный сигнал вместо

30 секунд горит почти 100. Теперь выезд из старой части города занимает в среднем 10-15 минут вместо 45, как это было ранее. Данное решение — результат обращения жителей и общественников к главе города.

Улица Нововартовская станет следующим этапом модернизации улично-дорожной сети. Средства на её строительство будут выделены из федерального бюджета при софинансировании окружного и городского бюджетов.

Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска: – Безусловно, это огромная победа Нижневартовска – наряду с ещё двумя муниципалитетами округа он включён в данный проект. Ежегодно на его реализацию планируется направлять не менее 500 млн рублей. Кроме того, за счёт участия в проекте всю улично-дорожную сеть города ожидают большие перемены. Намерены усилить работу по сокращению так называемых пробок за счёт строительства новых дорог, внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением, которая частично уже работает, а также других новшеств, например, расширения существующих перекрёстков, которые работают в режиме перегрузок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2