Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.02.2019 16:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поэзия ЧЕРНОГО ЗОЛОТА

Автор: Елизавета Еськина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 3 полоса

Наталия Смакотина, корреспондент телеканала «Мегаполис», получила первую премию в номинации «Лучший телесюжет, радиорепортаж об инновациях и импортозамещающих технологиях в производстве».

Быть журналистом значит знать обо всём, что происходит в городе, разбираться в любом вопросе и уметь рассказать о чём угодно.

Светлана Овчинникова, корреспондент корпоративной газеты «Нефтяной меридиан», получила премию за лучшую публикацию о производственных достижениях предприятия.

Настоящий профессионал даже самую сложную тему раскроет так, что все поймут. Работа нефтедобывающих предприятий – одна из таких сложных тем, но даже не имея нефтяного образования, журналисты готовы выезжать на месторождения и разбираться в сложностях процесса – всё ради того, чтобы держать жителей Нижневартовска в курсе событий.

Нефтяники и сами занимаются нелёгким трудом, и чужой труд ценить умеют. Каждый год «Варьёганнефтегаз», «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и «Самотлорнефтегаз», дочерние общества НК «Роснефть», проводят конкурс на лучшую публикацию о работе предприятия, чтобы поощрить наградой отличившихся журналистов.

– В век современных коммуникаций значимость силы слова трудно переоценить, поэтому именно вы сегодня на передовой в любой сфере жизни, вы создаёте репутацию нашего города в округе и во всей стране. Я желаю вам вдохновения, а всем нам добрых новостей и ярких событий, – обратился к журналистам заместитель генерального директора «Варьёганнефтегаза» Михаил Романчев на награждении победителей конкурса «Журналист года-2018».

В этом году награды от группы предприятий «Варьёганнефтегаз» получили пятеро непревзойдённых мастеров слова. Первую премию в номинации «Лучший телесюжет, радиорепортаж об инновациях и импортозамещающих технологиях в производстве» получила корреспондент телеканала «Мегаполис» Наталия Смакотина. Также среди электронных СМИ отличилась телерадиокомпания «Самотлор» – наградой отметили корреспондента Ольгу Тюгаеву. Мария Субботина, исполняющая обязанности заместителя главного редактора региональной газеты «Местное время», получила первую премию в номинации «Лучшая публикация о реализации производственных, спортивных и здоровьесберегающих программ группы предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть». Премию за лучшую публикацию о производственных достижениях предприятия получила корреспондент корпоративной газеты «Нефтяной меридиан» Светлана Овчинникова. Заслуженная награда не обошла стороной и «Варту» – редактор отдела Марина Фетисова удостоилась премии за лучшую публикацию о социальной ответственности группы предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть».

Марина Фетисова в этот день была настоящей королевой бала – четыре раза она выходила за наградами и цветами. Помимо премии от «Варьёганнефтегаза» наша журналистка получила награды из рук главы города Василия Тихонова, председателя Думы города Нижневартовска Максима Клеца и от АО «Самотлорнефтегаз». Работа с нефтяниками, признаётся Марина, требует особого подхода, но в этом и особый интерес.

– Что мне больше всего нравится в работе с нефтяниками, – рассказывает Марина Фетисова, – это то, насколько они разносторонние люди. С ними связано столько событий, столько мероприятий, и не всегда это нефтедобывающий процесс. Тут тебе и спорт, и культура, и благотворительность. А когда с людьми разговариваешь – они настолько открытые, простые в общении, интересные. Для журналиста это самое важное, найти интересного, расположенного к общению человека.

Конечно, приходится Марине и на месторождения выезжать, и в сложностях нефтедобывающего процесса разбираться. Поначалу было страшно, от количества новой, непонятной информации голова шла кругом. Марина Фетисова человек ответственный, любую порученную ей работу стремится сделать безупречно – вот и сидела ночами, разбиралась в «труднопроходимой» терминологии, переводила с нефтяного языка на русский. Сейчас приноровилась, сама успела многое узнать и во многом разобраться, но главное – нашла общий язык с нефтяниками, и теперь, если чего и не поймёт, уверена, что собеседник разъяснит ей всё. Материалы Марины создаются не только с помощью мастерского владения словом, но и благодаря её таланту добиваться взаимопонимания с людьми. Марина Фетисова уверена: общение с нефтяниками будет таким же плодотворным и в наступившем году, работники «Варьёганнефтегаза» дадут ещё немало информационных поводов, а из-под пера Марины выйдет ещё немало лёгких, занимательных и красочных статей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5