Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.02.2019 16:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

200 кг сладостей – солдатам

Автор: Альмира Исмагилова, 21-я школа.
Источник: 3 полоса

В преддверии Дня защитника Отечества в нашей школе стартовали акции «Посылка солдату» и «Письмо солдату».

Активное участие в них приняли и дети, и взрослые. В ходе акций школьники формировали посылки, в которые положили пряники, испеченные самими учениками в форме буровых как символ земли югорской, конфеты, печенье и многое другое, что может создать праздничное настроение выпускникам нашей школы, которые в настоящее время проходят срочную службу в самых дальних уголках нашей необъятной Родины.

В посылки школьники вкладывали письма с поздравлениями и пожеланиями отличной службы, успехов в боевой и политической подготовке. И дети, и взрослые понимают, что вдали от родного дома непросто бывает солдату, а потому весточка из родных мест будет для него поддержкой и стимулом к преодолению любых трудностей.

Активное участие в формировании посылок для военнослужащих приняли ученики начальных классов нашей школы и их родители. Дети вложили в посылки письма и рисунки с пожеланиями, чтобы наши защитники чувствовали любовь и поддержку своего народа.

Также наши учащиеся приняли участие в традиционной акции окружного Центра «серебряного» волонтёрства и отделения Пенсионного фонда России по ХМАО – Югре. Акция «Посылка солдату» – это мероприятие по поддержке военнослужащих, которых призвали в Российскую Армию из городов и районов Югры.

В посылки ребятам положили гостинцы, собранные нашими «серебряными» волонтёрами: шарфы, носки, конфеты, печенье, средства личной гигиены, открытки с тёплыми пожеланиями.

Ребятишки поздравили солдат-земляков с предстоящим праздником – Днём защитника Отечества, нарисовав и подписав тематические открытки. Общий вес сладостей в посылках превысил 200 килограммов. Посылки с приятными вложениями также отправились к военнослужащим, проходящим срочную и контрактную службу в рядах Российской Армии, которые воспитывались в приёмных семьях.

Ребята писали письма благодарности воинам. Многие признавались, что после работы над «Письмом солдату» по-другому взглянули на историю города, страны, задумались над такими понятиями, как патриотизм и служение Отечеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10