Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.02.2019 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.02.2019 г.

Снег вывезут вовремя

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

Природа устроена мудро: в морозные дни снегопадов не бывает. Но впереди февральские метели, которые в нашем регионе бушуют даже в весенние месяцы. И тут хлопот для коммунальных служб прибавится.

Но уже сейчас вартовчане беспокоятся по поводу уборки снега в микрорайонах, особенно мамочки с колясками и пожилые люди. «Почему снег не вывозят сразу, как только сгребают в кучу? — интересуется пенсионерка Ирина Потапова. – Боюсь, с наступлением весны сугробы растают, под ногами будет «каша», а лужи подберутся к домам и детским площадкам».

– В Правилах благоустройства территории города Нижневартовска прописаны в том числе и требования к проведению зимних уборочных работ.

При температуре ниже -350С снегоуборочная техника на улицы и в микрорайоны не выводится. Но как только морозы спадают, работы возобновляются, – отметила Ирина Воликовская, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска. – Что касается микрорайонов, то здесь будет проведена полная очистка придомовых территорий от снега. Сначала он собирается в местах, согласованных с собственниками многоквартирных домов. В домах со скатными крышами будет осуществляться комплексный подход к уборке снега. Жители будут заранее оповещены о времени уборки. Снег и скол льда вывозятся на санкционированные площадки по мере их накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в течение 10 дней после окончания работ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0