Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.02.2019 11:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.02.2019 г.

История в капле нефти

Автор: Елизавета Еськина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 3 полоса

Андрей Шарко, Марина Фетисова, Анастасия Кулешова и Джаван Керимов с заслуженными наградами от «Самотлорнефтегаза».

Описать яркое событие, рассказать об эмоциях и впечатлениях других людей – такая работа приносит удовольствие каждому журналисту. Но только настоящие мастера слова, лучшие из лучших среди работников СМИ, могут грамотно, красиво и интересно преподнести любую информацию, даже сложную и на первый взгляд скучную. Заставить читателя или зрителя любоваться чем-то, что до этого казалось таким прозаичным, легко и понятно объяснить специфику самых сложных профессий – именно в такой работе наиболее глубоко раскрывается талант журналиста.

Одной из таких сложных, специфичных и в то же время важных и интересных тем для Нижневартовска является нефтедобыча. Быть в курсе жизни градообразующих предприятий вартовчанам необходимо, а рассказать об этом им могут только журналисты, виртуозы своего дела. Ежегодно

АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие НК «Роснефть», проводит конкурс среди журналистов, освещающих работу топливно-энергетического комплекса, и награждает тех, кто лучше всего справляется с этой непростой задачей. Дипломы от «Самотлорнефтегаза» мастера слова получили на прошедшем недавно награждении победителей конкурса «Журналист года-2018» .

– Сегодня хочу поблагодарить вас за сотрудничество, которое продолжится и в 2019 году. Спасибо, что пишете о нашей работе, о том, как трудятся нефтяники Самотлора на благо города, Югры и всей страны. Убеждён: от ваших статей зависит настроение не только сотрудников «Самотлорнефтегаза», но и всех жителей Нижневартовска, – с такими словами обратился к журналистам Валентин Мамаев, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз».

Рассказывать о работе нефтедобывающих предприятий людям, не имеющим глубоких познаний в этой области, –непростая задача. Журналист должен не только сам вникнуть в значение не знакомых ему терминов и понять ход сложных процессов, но и донести это до своих читателей или зрителей. Тележурналист холдинга «Югра Медиа Групп» Андрей Шарко, автор проекта «Азбука нефтяника», получил награду от «Самотлорнефтегаза» за этот профориентационный проект. В рамках проекта Андрей в течение года рассказывал о том или ином аспекте работы нефтяников. Выпуски «Азбуки нефтяника» выходили каждый месяц, за год было создано 12 выпусков, проект продолжится в этом году. В первую очередь «Азбука нефтяника» полезна старшеклассникам. Она поможет больше узнать о специфике работы градообразующего предприятия и определиться с будущей профессией.

Конечно, создание проекта было бы невозможно без тесного сотрудничества с работниками нефтедобывающей промышленности. Как признаётся Андрей Шарко, он снимает сюжеты о нефтяниках не первый год, некоторые темы, раскрытые «Азбукой нефтяника», ему хорошо знакомы, но многое и для него стало открытием. Разбираться в сложностях профессии помогали специалисты, посвятившие всю жизнь работе с нефтью.

– Среди нефтяников, как и среди представителей любой другой профессии, встречаются разные люди, – делится Андрей. – Но меня поразило, с каким вдохновением, с каким интересом они занимаются своей работой. Для меня даже после стольких сюжетов о нефтедобыче многое в этой сфере остаётся сложным и непонятным. Я раньше и представить себе не мог, чтобы кто-то настолько предан был этому делу и с таким воодушевлением к нему относился. Я думаю, на таких людях держится всё предприятие.

Не отстали от электронных СМИ и печатные – за серию публикаций о социальных и благотворительных проектах «Самотлорнефтегаза» награду получила редактор отдела газеты «Варта» Марина Фетисова.

– Работать с нефтяниками непросто, но интересно, – рассказывает Марина. – Это всегда очень многогранные люди, и события, связанные с ними, удивительно разнообразны. Я благодарна «Самотлорнефтегазу» и за сотрудничество, и за то, что мой труд был так высоко оценён.

«Самотлорнефтегаз» также вручил премию за лучшие материалы в интернет-издании обозревателю медиахолдинга «ФедералПресс» Джавану Керимову, а корреспондент телеканала «ТНТ-Нижневартовск» Анастасия Кулешова удостоилась специального приза «Дебют года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8