Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.02.2019 09:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 05.02.2019 г.

Первая бывает лишь однажды

Автор: Гуля Бессонова. Фото из архива школы №21.
Источник: 3 полоса

Именно в эти дни родители будущих первоклассников выбирают школу, руководствуясь самыми разными критериями: расстояние от дома, бытовые условия, показатель успеваемости, реестр успешности учеников. Однако опытные родители учеников посоветуют: выбирайте не микрорайон, не рейтинг. Выбирайте учителя, к которому приведёте в класс ребёнка. Им можно верить, ведь сегодня они уже готовят выпускной из «началки».

О роли первого учителя рассказали родители 4-б школы №21. Говорят, определяясь с местом учёбы, нужно выбирать не школу, а учителя. Нам повезло и со школой, и с педагогом! Первым учителем наших детей стала Людмила Сергеевна Зятина, учитель начальных классов МБОУ «СШ №21», человек, знающий своё дело. Именно о таких учителях говорят: что «формирует многие ценные качества личности, воспитывает интерес и ответственное отношение к школе».

Свою трудовую деятельность Людмила Сергеевна начала в 1987 году, после окончания Винницкого педагогического училища. В сельскую школу попала по распределению и считает это своей судьбой. Именно здесь нашла своё счастье, через год вышла замуж и в 1988 году приехала в город Нижневартовск. Здесь окончила Нижневартовский педагогический институт и уже более тридцати лет работает в общеобразовательной школе №21. Сегодня Людмила Сергеевна отмечает юбилей.

Поздравляя её, мы, конечно, вспоминаем с детьми замечательное утро – утро первого сентября! Школьный двор напоминает большую цветочную клумбу, у всех ребят и взрослых приподнятое настроение. Начинается утро со школьного звонка, со смеха первоклашек и, конечно же, с доброй улыбки первой учительницы. Мы помним своё первое впечатление от встречи с Людмилой Сергеевной. В класс вошла миловидная женщина с удивительно добрым взглядом и очаровательной улыбкой. Казалось, её взгляд был направлен на каждого из детей в отдельности, но в то же время она видела сразу весь класс. Её голос звучал чётко и звонко. С первого дня мы полюбили нашу учительницу. Недаром говорят: первая учительница – это как вторая мама. И уже тогда, с того первого дня, мы стали большой дружной семьёй. И всё это благодаря нашей любимой Людмиле Сергеевне.

Людмила Сергеевна учит наших детей четвёртый год. Её уроки – это уроки радости для детей. Они с удовольствием бегут каждый день в школу. За это время они, несмышлёныши, научились читать, писать, считать, быть понимающими по отношению друг к другу.

На переменах и после уроков она живёт жизнью учеников: их заботами, печалями, детскими проблемами. Она можёт всех понять и всем помочь. Она озаряет взрослых и детей душевной теплотой, своей любовью к нам. При встрече с родителями Людмила Сергеевна и обо всём классе в целом расскажет, и о каждом ребёнке отдельно, поделится планами, разъяснит, какие нововведения в школьной жизни ждут наших детей. И обязательно успокоит: «Мы со всем справимся. У вас умные и очень способные дети». Каждому приятно слышать о своем ребёнке такое!

Она рассказывает, что «работать в школе для неё никогда не было трудно, это доставляет огромное удовольствие, общение с детьми приносит радость». Так незаметно пролетели четыре года учёбы в начальной школе. Тяжело будет расставаться с любимым учителем. Но наша Людмила Сергеевна «снова в первый класс пойдёт»! И мы спешим отдать ей в класс своих младшеньких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6