Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.02.2019 10:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 26.02.2019 г.

Заслонить от боли

Автор: Подготовила Елизавета Еськина.
Источник: 2 полоса

19 февраля Нижняя палата парламента приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи. Как заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев, партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона.

- Мы оставляем за собой функцию парламентского контроля. Мониторинг будет проводиться не только при участии депутатов, но и силами партпроекта «Здоровое будущее». Во время обсуждения проекта мы договорились, что через год встретимся и посмотрим, насколько действенны принятые меры, – отметил партиец.

Паллиативная помощь включает в себя как медикаментозную, так и психологическую поддержку людей, столкнувшихся с тяжёлыми или неизлечимыми заболеваниями. Однако, по словам регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Николая Ташланова, на деле получить необходимую помощь и препараты бывает сложно и даже уголовно наказуемо:

- Зачастую речь идёт о наркотических и психотропных лекарственных средствах, а человек, который попадает в такую сложнейшую жизненную ситуацию, очень ограничен во времени и как никто другой остро нуждается во всесторонней поддержке, включающей и обезболивание, и соответствующий уход.

Принятие поправок в закон о паллиативной помощи изменит жизнь огромного числа людей с тяжёлыми заболеваниями. По данным федеральных экспертов, поправки напрямую коснутся более чем одного миллиона неизлечимо больных россиян.

Депутаты партии «Единая Россия» в Нижневартовске также поддержали этот законопроект.

– Люди, попавшие в такую ситуацию, должны иметь право на получение поддержки не только в стационаре, но и дома, – отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. – Ведь многие хотят провести последние месяцы жизни дома, в окружении близких людей. До сих пор паллиативную помощь оказывали только отдельные медицинские учреждения, теперь заботу о больных возьмёт на себя государство. Этот вопрос я считаю жизненно важным.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1