Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.02.2019 10:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 26.02.2019 г.

Война полов, или Игры патриотов

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

 Будущие защитники Отечества показали солдатскую сноровку в военно-патриотической игре. Достойную конкуренцию в освоении начальной военной подготовки парням составили представительницы прекрасного пола.

Силовые нагрузки, зоркий взгляд и тонкий ум – всё, что необходимо мужчине, чтобы стать лучшим в соревновании, успешным в жизни и незаменимым в рядах Вооружённых сил. Такие ребята – находка для страны, так как готовы послужить ей не только в тылу, но и на боевых рубежах. В канун самого мужского праздника Нижневартовский нефтяной техникум пригласил будущих защитников Родины принять участие в военно-патриотической игре «Во славу Отечества». Особую пикантность соревнованиям добавил тот факт, что достойную конкуренцию в освоении начальной военной подготовки парням составили представительницы прекрасного пола.

Служба в армии – это школа жизни, пройти которую должен каждый уважающий себя мужчина. Но одного желания сегодня недостаточно, как и десятилетия назад, право попасть в ряды Вооружённых сил нужно заслужить. Благо, достойных примеров перед глазами хоть отбавляй.

– Современная молодёжь по-разному относится к военной обязанности, кто-то считает это время потерянным зря, кто-то убеждён, что плацдарм и железная дисциплина помогают в воспитании мужского характера, – вспоминает годы своей службы заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. – Скажу за себя, армия – это место, где проявляются лучшие качества человека.

Он признаётся, что прежнее название праздника – День Советской армии и Военно-морского флота ему как-то ближе, потому как служил на флоте, в самой крайней точке нашей страны – на Камчатке.

– За пределами нашей бухты земли как таковой уже не было, – улыбается Сергей Фёдорович. – Были только нейтральные воды. Объект у нас был режимный, а потому секретный. Два года в замкнутом пространстве научили не только выносливости, но и предельной честности по отношению друг к другу. Солгать было просто противоестественно, тогда как предательство и подлость мы научились чувствовать кожей.

Вот почему на встречах с молодёжью допризывного возраста он чувствует себя, как рыба в воде, и на собственном примере объясняет будущим солдатам, что армия – это не повинность, скорее почётная обязанность, долг перед семьёй и Родиной.

Основная задача, которую ставили перед собой организаторы спартакиады –приобщить молодёжь к работе в команде, вызвать интерес к службе в армии, выявить достойных. Поддержку в этом им оказали ветераны подразделений специального назначения – общественная организация «Спецназовское братство» и местное отделение партии «Единая Россия».

– Для участия в мероприятии мы пригласили представителей сборных команд образовательных учреждений города, — представляет участников председатель Молодёжного парламента Тарас Чиканцев. – Среди них Нижневартовский нефтяной техникум, Нижневартовский строительный и политехнический колледжи, НВГУ и прекрасная половина медколледжа. Каждая команда настроена побороть соперников, но победит, как водится, сильнейший.

Четыре соревновательных этапа: сборка и разбор автомата, снаряжение магазина, стрельба из пневматической винтовки и подтягивание. В борьбе за победный кубок молодым людям предстояло выяснить отношения на перекладине, узнав, кто самый выносливый, поразить «в яблочко» мишени в тире – доказав, кто самый меткий, посоревноваться в скорости и умении приведения в боевую готовность макетов оружия.

Перед студентом строительного колледжа Искандером Турдибековым вопрос служить в армии или нет никогда не стоял. С малых лет молодой человек изучал азы военной подготовки. Вступив в ряды военно-патриотического клуба «Подвиг», он только укрепился в своём решении в будущем отдать долг Родине.

Если спорт развивает тебя физически, – подчёркивает Искандер, – то армия меняет твоё мировоззрение, закаливает дух, формирует характер. Перед нашими отцами и дедами не стоял вопрос: служить или нет, они ценой своих жизней отвоевали для нас мир. Стать достойными продолжателями их традиций – самое малое, что мы можем сделать в память об их подвиге.

Не так важно, кому в этот раз достался кубок чемпионов. Отрадно видеть, что игры патриотов дают молодёжи правильное направление в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2