Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.02.2019 09:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 26.02.2019 г.

С такими папами ничего не страшно

Автор: Дарья Глебова.
Источник: 1 и 3 полоса

Депутат областной Думы Вячеслав Танкеев вручил награды участникам конкурса.

«Расскажу я вам про папу – не раззяву, не растяпу...» – взволнованный голосок воспитанницы нижневартовского детского сада № 41 «Росинка» Софьи Вихляевой звучит звонко, рассказывая всему залу дворца культуры «Октябрь» о том, что её папа «...молодец, настоящий удалец, знает, как держать паяльник, чем прочистить умывальник, что залить в сухой фломастер, в общем – на все руки мастер».

Софье пять лет, но в городском конкурсе рисунков и стихотворений «Мой папа самый лучший» она участвует уже второй год, ведь участником его может стать любой маленький житель Нижневартовска, который рисует и читает стихи.

Накануне Дня защитника Отечества городской конкурс рисунков и стихотворений состоялся уже в восьмой раз под началом администрации Нижневартовска и ДК «Октябрь». Организаторы утверждают, что с каждым годом количество участвующих в конкурсе только растёт. В этом году участие приняли более 1600 юных чтецов и художников от 3-х до 14-ти лет. Смешные и трогательные, задорные и драматичные произведения были представлены на суд жюри. Все участники получили дипломы и сладкие призы, а лучшие номера прозвучали со сцены дворца культуры «Октябрь» 23 февраля. Лучшего подарка папы не могли и представить.

«Тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит!», – звучали вредные советы Григория Остера в исполнении шестилетнего Антона Ганеева, воспитанника детского сада № 62.

– Сын участвовал в конкурсе впервые, – говорит его мама Мария Викторовна Ганеева. – Замечательный праздник получился, добрый, воспитывает хороших сыновей и патриотов.

Сам Антон мечтает поскорее вырасти и пойти служить в армию. Ему хочется служить непременно на границе и обязательно в паре с четвероногим другом.

– Я хочу стать кинологом, – говорит Антон. – Воспитывать настоящих пограничных псов. Защищать границы своей страны – это самая ответственная, самая престижная служба.

Наверное, прав Антон, ведь именно папам-пограничникам было посвящена десятая часть от общего числа рисунков, которые были представлены в художественной части конкурса – а их было не менее восьмисот.

Целая галерея рисунков: папы в бескозырках, шлемах военных лётчиков, под куполом парашюта, с оружием в руках – все как один красивые, улыбчивые, яркие – с такими папами ничего не страшно.

Двенадцать из них удостоились призов, которые от местного отделения партии «Единая Россия» вручили юным художникам депутат Тюменской областной думы Вячеслав Танкеев и председатель общественной организации «Застава-86»Александр Левченко.

– И во времена Киевской

Руси, и царской империи,

и Советского Союза – всегда наша страна гордилась своими воинами, – обратился

к участникам конкурса депутат областной Думы Вячеслав Танкеев, призвав мальчишек быть похожими на своих отцов и нести в своё время звание защитников Отечества с честью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3