Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.02.2019 10:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 26.02.2019 г.

Города меняют люди

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 2 полоса

Н а днях глава города Василий Тихонов, специалисты городской администрации, депутаты и представители омского института обсудили за круглым столом цели и основные принципы пространственного развития Нижневартовской агломерации.

Как бы громко это ни звучало, но в стремительно развивающемся вокруг мире столица Самотлора по-прежнему остаётся островком стабильности и может смело претендовать и на столицу агломерации. Именно в Нижневартовске два года назад приступили к работе по пространственному развитию, внедрению новых «умных» технологий управления городом. К масштабному преображению городского пространства привлекли представителей науки. Городская администрация заключила контракт с Институтом территориального планирования «ГРАД» на разработку концепции развития Нижневартовской агломерации.

«Для уверенного развития территории и улучшения качества жизни горожан необходимо искать новые ориентиры развития экономики и перспективные направления в преобразовании жизнеустройства Нижневартовска и близлежащих поселений, входящих в агломерацию, – отметил Василий Тихонов. – Сами по себе территории не станут удобными, если мы не станем изменять пространство вокруг себя. В век высоких технологий перед нами стоит задача – научиться быстро реагировать на перемены, обновляться, заявлять о себе, сохраняя конкурентоспособность. И делать это по-умному, привлекая науку. Результатом нового подхода должно стать улучшение общественных пространств, инвестиционного климата и качества жизни людей в целом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1