Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.02.2019 10:24 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 26.02.2019 г.

Большое кино начинается

Автор: Ирина Черепанова.
Источник: 3 полоса

З автра, в 12.00 в кинотеатре «Мир» зрителей ждёт встреча с участниками XVII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» из Чехии.

З автра, в 12.00 в кинотеатре «Мир» зрителей ждёт встреча с участниками XVII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» из Чехии. Это режиссёр Вит Карас и Ярослава Гынштова, член жюри конкурсной программы детских и юношеских фильмов «Твоё кино». Они представят фильм Караса «Третье желание» (6+ ) – озорную и юмористическую историю о приключениях влюблённого подростка по имени Альберт, которая происходит в предпраздничном курортном городе. Это вторая полнометражная картина режиссёра, дебютировавшего в большом кино в 2011 году. Демонстрируется она на чешском языке с русскими субтитрами. Вход свободный. Напомним, что открытие кинофестиваля «Дух огня» состоится в Ханты-Мансийске в пятницу, 1 марта, в традиционном для него театрально-концертном зале «Югра-Классик». По информации пресс-центра фестиваля, впервые на открытии зрители увидят не фильм, а спектакль, поскольку 2019-й объявлен в России Годом театра. В основном международном конкурсе восемь картин дебютантов из Германии, Португалии, США, Аргентины, Турции, Индии, Франции, России. Лучшие дебюты определит профессиональное жюри, которое возглавит филиппинский режиссёр Лав Диас – лауреат «Золотого льва» Венецианского МКФ, крупнейший признанный мастер современного кино. Итоги фестиваля подведут 4 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4