Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.02.2019 10:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 22.02.2019 г.

Пусть этот праздник будет мирным

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1 и 3 полоса

Армейский мундир, боевые награды отца и рассказы о подвиге – всё это в особых обстоятельствах делает из человека героя. Шестилетний Ваня Шенаев с пелёнок знает, что есть такая профессия – Родину защищать. И не удивительно, ведь значения таких слов, как «долг» и «мужество» для мальчугана напрямую связаны с образом самого дорогого и близкого человека – отца.

Воспитанник детского сада №80 «Светлячок» Ваня Шенаев – мамина радость и папина гордость.

-Мужчину нужно воспитывать, – убеждена мама Вани Мария Шенаева, – с малых лет и обязательно на достойных примерах. Материнская любовь – вещь хорошая, но без мужского авторитета она может иметь обратный эффект. В нашей семье мужское слово – закон, да и за примерами далеко ходить не надо.

Сергей Шенаев – боевой офицер и активный участник общественной организации «Союз морских пехотинцев в городе Нижневартовске». Три года назад те, кого по праву называют защитниками Отечества, взяли на себя обязательство помочь родительской общественности в воспитании в дошколятах мужских качеств. Яркий пример такой работы – детский сад №80 «Светлячок», воспитанники которого достойно выдержали обряд посвящения в морские пехотинцы и сегодня с гордостью носят звание кадетов.

– Ребята большие молодцы, потому как несмотря на занятость всегда находят время для работы с детьми, – рассказывает о дружбе с «Союзом морских пехотинцев» заместитель заведующего детским садом Светлана Гасымова. – Проводят тематические беседы, организуют спортивные праздники и массовые мероприятия, занимаются просвещением и дают мальчишкам навыки военной подготовки. Детей интересует буквально всё: особенности обмундирования, заслуженные в ходе боевых действий награды, а также чем занимаются боевые офицеры в запасе.

Примерить на себя военную форму – только один из этапов патриотического воспитания. Помочь осознать важность происходящего, почувствовать себя маленькими, но уже мужчинами – вот цель, которую преследуют морпехи.

– Подготовка к городским массовым и спортивным мероприятиям – только верхушка айсберга, – подчёркивает Сергей Шенаев. – В рамках нашей организации большим спросом пользуется военно-патриотический клуб, где всех желающих мы обучаем азам строевой подготовки, учим стрельбе, проводим занятия по рукопашному бою и самообороне.

Для шестилетних мальчишек авторитет так же важен, как мужское воспитание. В попытках найти достойный пример для подражания современные дети обращаются к комиксам, создают себе кумиров в образах придуманных киногероев. В семье Марии и Сергея Шенаевых за воспитание будущего мужчины можно не волноваться. На примере отца мальчик вырастет настоящим защитником – сперва семьи, а потом и своего Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1