Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.02.2019 10:01 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 22.02.2019 г.

Подозрительный предмет – какой он?

Автор: Опрос провела Марина Фетисова.
Источник: 2 полоса

Задавшись целью понять,

с чем у вартовчан ассоциируются подозрительные предметы,

мы получили уникальный

по своей сути

и неповторимый в своём исполнении ликбез,

с которым и вам предлагаем ознакомиться.

Наталья Витугина:

– Почему те или иные предметы вызывают у нас чувство беспокойства? Потому как лежат в неположенном месте, поблизости нет потенциальных хозяев данных предметов. Я человек наблюдательный. Плюс ко всему работаю с особенными детьми. Меры предосторожности при обращении с подозрительными предметами знаю сама, учу им своих ребят. Любопытство – вещь хорошая, но когда дело касается собственной безопасности, лучше не рисковать и доверить дело профессионалам.

Полина Подколзина:

– Сейчас в каждом учреждении и даже общественном транспорте проводится инструктаж о том, что ни в коем случае нельзя подходить и трогать оставленные другими людьми предметы. Все убеждены, что взрывчатые вещества кладут в сумки или коробки. Но ведь это могут быть и детские игрушки, оставленные в самых людных местах, на детских площадках. Трогать их ни в коем случае нельзя, важно быстро и оперативно позвонить на номер 112 и вызвать на место происшествия специалистов.

Екатерина Парижева:

– Первое, что встаёт перед глазами, – чёрный полиэтиленовый пакет или забрызганная, неприятно грязная сумка. Предметы, которые, по сути, не каждый день увидишь на улице. Этим же объясняется настороженность, и даже неприятие «находки». Подойти к ней нет ни малейшего желания, а вот проявить бдительность, дабы избежать любого рода ЧП, самое подходящее время.

Вячеслав Георг:

– Много лет проработав в охране, скажу как специалист: благодатной почвой для «забытых предметов» служат места массового скопления людей и такие популярные среди наших горожан торгово-развлекательные центры. Территория большая, потайных закоулков – сколько угодно, да и бдительность народа здесь по непонятным причинам снижается. А зря! Здесь нужно обращать внимание не только на оставленные предметы, но и на подозрительных в плане поведения и внешнего вида людей.

Татьяна Федина:

– Поскольку работаю с детьми, инструкции как вести себя при обнаружении подозрительных предметов знаю от «А» до «Я». Любые пакеты, бесформенные сумки, коробки, обнаруженные на территории общественных мест, нужно огородить. Рядом поставить человека, который не даст никому к ним приближаться. И обязательно позвонить 112.

Альбина Мусина:

– Предмет, появление которого в людном месте трудно объяснить, всегда вызывает ощущение опасности. В общественном транспорте, например, когда вижу оставленные пакет или сумку, подсознательно пытаюсь вычислить хозяина «пропажи». Тот факт, что за безопасностью в нашем городе пристально следят специальные службы, не говорит о том, чтобы мы, его жители, расслаблялись и бездействовали. Бдительность – прежде всего.

Татьяна Гусева:

– У себя в клубе «САМиТ» мы постоянно проводим для ребят инструктаж о том, что делать, если на улице, в транспорте или в общественном месте ты видишь странный и оставленный без присмотра предмет. Не подходить, не поднимать и не трогать. Чтобы не испытывать судьбу, не рисковать своим здоровьем, а то и жизнью.

Вадим Герфанов:

К подозрительным предметам можно ведь отнести и брошенное кем-то холодное или огнестрельное оружие. Любопытство оно, конечно, вызывает, но чтобы не навредить себе и окружающим, подходить к нему всё же не стоит, лучше вызвать милицию, или попросить кого-то из взрослых сообщить о такого рода находке в специальные службы.

Михаил Плецкий:

- Когда мне довелось поработать дворником в детском саду, был со мной один случай. На территории сада нашёл объёмный чёрный пакет, без задней мысли потыкал его с разных сторон, после чего отнёс на мусорку. Но на всякий случай, рассказал о своей «находке» сотрудникам учреждения. В тот самый момент я получил самый аргументированный, самый эмоциональный ответ, почему так делать нельзя! Не подходить, ни тыкать, ни тем более выбрасывать.

Ямилия Файзулина:

- В любой жизненной ситуации важно быть предельно внимательным и неравнодушным. Заметил на улице или вблизи образовательного, культурного, спортивного учреждения что-то подозрительное, оповести спецслужбы. Чтобы избежать паники, или проявления излишнего любопытства со стороны сторонних наблюдателей, лично я, не отходила бы от места «страшной находки», дождалась бы приезда специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0