Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.02.2019 12:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.02.2019 г.

Тысячи километров и тонна походной каши

Автор: Подготовила Людмила Подройкова. Фото Людмилы Алексеевой.
Источник: 3 полоса

Песни под гитару у импровизированного костра, добрые слова педагогам, выставка фотографий и тематических сувениров, огромный торт. 9 февраля воспитанники и выпускники разных лет отметили юбилей туристско-спортивного клуба «Каскад».

Он был создан в Центре детского творчества по инициативе Владимира и Ирины Медведевых ровно двадцать пять лет назад. Походы, экспедиции, туристские лагеря и соревнования стали неотъемлемой частью его истории. Тысячи километров прошагали и проплыли «каскадовцы» за это время, съели, наверное, не одну тонну походной каши и не один пуд соли. А в копилке клуба появилось несметное количество наград и медалей.

Почётными гостями юбилейного мероприятия стали директор Центра детского творчества Анатолий Черногалов, иерей храма Великомученика и Целителя Пантелеимона Владимир Макаров, председатель городской федерации туризма Сергей Коркин. Поздравляя юбиляров, они отметили огромное значение той работы по формированию здорового поколения, привлечению молодёжи к увлекательным путешествиям, которая проводится клубом на протяжении всех лет, и вручили педагогическому коллективу заслуженные награды.

Действительно, за четверть века «Каскад» достиг немалых высот. Педагоги и воспитанники клуба являются постоянными призёрами и победителями окружных и всероссийских соревнований. «Отличие нашего «Каскада» от других турклубов в том, что он универсален! На вод-ных, пешеходных, лыжных дистанциях мы первые! Мы можем всё!» – уверенно заявляет бывшая выпускница клуба, а теперь уже и его педагог Кристина Сильченко.

Разными поколениями «каскадовцев» не раз пройдены бурные реки и горные дороги Южного Урала и Алтая. Реализованы десятки успешных проектов и программ, организованы научно-практические экспедиции и походы. Как образно выразился один из участников клуба, «в своих рюкзаках мы несём не только снаряжение, но также твёрдую уверенность, надежду и желание стать лучше». Вместе со своими наставниками они держат путь на покорение новых вершин.

"Оглядываясь назад, можно смело сказать, что вся наша работа проделана не зря. За четверть века клуб взрастил не одно поколение ребят, многие продолжили свой путь в спорте. Так, Евгений Балашов и Эдуард Игнатов стали мастерами спорта по гребному слалому. Сегодня они тренеры высшей категории, а их воспитанники выступают за сборную России», – с гордостью отметила руководитель клуба Ирина Медведева.

Вся атмосфера юбилейной встречи нижневартовских туристов была пронизана необыкновенным теплом, трогательной сердечностью и душевной радостью. Искреннее уважение и бесконечная благодарность звучали в каждом поздравлении в адрес педагогов.

Как сказал Владимир Медведев, двадцать пять – это только начало. Впереди у туристско-спортивного клуба «Каскад» много новых идей, интересных увлекательных путешествий и спортивных побед! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34