Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.02.2019 12:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.02.2019 г.

Сосулек берегись

Автор: Арина Арсеньева. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

С начала февраля очисткой города от осадков занимались более трёх тысяч машин, которые убирали снег ежедневно. На улично-дорожной сети и в микрорайонах работает спецтехника СУ-909, управляющих и частных компаний. Об этом рассказали в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам напоминают о необходимости соблюдения Правил благоустройства территории при уборке снега и вывозе его на постоянные места складирования. Работы по очистке крыш зданий и водосточных труб от снега и льда следует производить в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев, повреждения зелёных насаждений, телефонных, электрических и других проводов, фонарей уличного освещения и иных сооружений. Сброшенные с крыш снег и лёд должны быть незамедлительно вывезены.

Горожан в свою очередь призывают соблюдать правила безопасности: при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения, не пересекать ленточные и иные ограждения около фасадов зданий.

При сходе снега или наледи нижневартовцев просят как можно быстрее прижаться к стене – козырёк крыши послужит укрытием. Также горожанам не стоит оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Обратите внимание на то, что сосульки чаще всего образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

По вопросам вывоза снега и качества уборки снега, при обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или управляющую компанию. Там же можно узнать о графиках уборки снега в микрорайонах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1