Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.02.2019 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 15.02.2019 г.

Сегодня музыка правит бал

Автор: Елизавета Еськина.
Источник: 3 полоса

В минувшую пятницу на сцене большого зала Детской школы искусств №1 с сольным концертом выступил преподаватель по классу баяна Евгений Бабурин.

Свою программу Евгений открыл знаменитым произведением Антонио Вивальди – первой частью концерта «Зима» из цикла «Времена года».

Музыка, написанная для камерного оркестра в 18 веке, зазвучала в этот вечер по-новому, тембр баяна окрасил бессмертную классику в необычные тона. Прозвучали и произведения, написанные специально для баяна, такие как «Карамельный аукцион» Романа Бажилина и «Болгарская сюита» Вячеслава Семёнова.

Вопреки бытующему мнению о простоте баяна, это один из самых сложных инструментов, обладающий огромной звуковой палитрой. Богатство звука баяна, широта, наполненность звучания, возможность исполнять многоголосные произведения даже на одном инструменте – всё это позволяет баянистам составлять разнообразный репертуар.

Баян способен на сольное исполнение практически любой музыки, но также он умеет ладить с другими инструментами, создавая ансамбли или вступая в состав оркестра. Чардаш Николая Ризоля Евгений Бабурин исполнил вместе с двумя домристками, Елизаветой Муромской и Владленой Казанцевой. А в «Балканском танце» Януша Войтаровича голос баяна прозвучал в дуэте с аккордеоном, на котором сыграл Кирилл Снигур.

– Это мой первый сольный концерт, – рассказывает Евгений Бабурин. – Я рад, что он состоялся именно в детской школе искусств. Ведь именно сюда я пришёл ребёнком, чтобы выучиться игре на баяне, и именно здесь делал первые шаги к тому, чтобы стать профессиональным баянистом. Теперь вернулся сюда преподавателем, здесь же отыграл первый сольный концерт. Я надеюсь, что работа в этой школе и дальше будет приносить мне радость, и думаю, что здесь вырастет ещё не одно поколение талантливых баянистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3