Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.02.2019 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 15.02.2019 г.

Их задача - помогать

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 2 полоса

Общественники Нижневартовска продолжают борьбу с наркоманией.

С начала 2019 года команда «Блоксайт» региональной общественной организации ХМАО – Югры «Страна без наркотиков. Югра» заблокировала в социальной сети «ВКонтакте» 145 страниц, содержащих противоправный контент. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

По словам председателя общественной организации Эдуарда Гиниатуллина (известного в Нижневартовске как борца с уличной рекламой наркотиков и «аптечной» наркоманией), организация на постоянной основе ведёт набор и обучение киберволонтёров, желающих «зачищать» просторы Интернета. Наработанным опытом они делятся со своими коллегами из других муниципалитетов округа и соседних регионов (Томская область).

Также общественники привлекают квалифицированных специалистов по оказанию наркозависимым гражданам и членам их семей анонимной и бесплатной психологической и юридической помощи. На групповых занятиях разбираются ситуации, с которыми сталкивается близкое окружение наркобольных. Консультации (в том числе и занятия) проводятся еженедельно по пятницам в 18.00 по адресу: улица Омская, 12, подъезд 4, этаж 4.

Антинаркотическая комиссия города Нижневартовска напоминает, что сообщить о фактах распространения или употребления запрещённых веществ можно по следующим телефонам:

- 41-36-70 (управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города, аппарат Антинаркотической комиссии города Нижневартовска);

- 8-800-201-20-51 (региональная общественная организация «Страна без наркотиков. Югра»);

- 49-34-04 (отдел по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел России по городу Нижневартовску);

- 44-81-73, 44-73-05, 44-75-76 (отдел по организации деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4