Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.02.2019 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 01.02.2019 г.

Магистраль тянется в будущее

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

Нижневартовск теперь не только столица Самотлора, а ещё и ядро агломерации. Чтобы день ото дня оно только крепло и обрастало связями с соседними муниципалитетами, нужны качественные автомагистрали.

- Впервые наш город в ближайшие шесть лет получит более 3 млрд рублей на ремонт и строительство дорог. Большая часть средств, порядка 2,3 млрд рублей, будет выделена в первые четыре года — с 2019 по 2022 годы.

Ещё осенью прошлого года городская власть успешно защитила финансирование в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Федеральном дорожном агентстве. Обеспечить хорошее состояние магистралей в масштабах всей страны и сократить число небезопасных участков на дорогах муниципального и регионального значения – основные задачи приоритетного национального проекта.

На территории нашей агломерации в первую очередь отремонтируют одни из самых проблемных участков дорог как в самом городе, так и на региональных трассах Нижневартовск — Мегион и Нижневартовск — Излучинск. Уже нынче станут ровными и безопасными 19 км дорожного полотна, на что потратят 450 млн рублей.

- Наш план ремонтной кампании получил поддержку в правительстве автономного округа. Участие в нацпроекте позволит нам выполнить поставленные задачи в несколько раз быстрее и сделать качественный шаг в обеспечении большей безопасности участников дорожного движения, ликвидировать в ближайшие три года все очаги аварийности, привести улично-дорожную сеть к национальным стандартам, — подчеркнул Максим Коротаев.

Благодаря финансированию в рамках нацпроекта Нижневартовская агломерация ежегодно сможет получать около 550 млн рублей дополнительно к тем средствам, которые выделяются из бюджета округа, города и нефтяниками. А всего на модернизацию городской дорожной сети в 2020-2022 годах необходимо направить почти 1 млрд 200 млн рублей.

С целью обеспечить участие Нижневартовска в приоритетном проекте специалисты департамента ЖКХ и структурных служб городской администрации проделали немалую работу. В частности, проведена диагностика всех дорог, что позволило составить перечень улиц, которые планируется отремонтировать в 2019 году. При этом учтены обращения горожан и предложения общественников.

В рамках национального проекта не обойдут вниманием улицу Нововартовскую, которая идёт параллельно улице Лопарева и призвана разгрузить её. Развитие транспортной инфраструктуры в восточном направлении крайне важно также для дальнейшего строительства жилья и создания комфортных условий новосёлам. На строительство двух важных участков новой дороги потребуется около 640 млн рублей.

Нижневартовск — один из 23 городов России с численностью населения свыше 200 тысяч человек, которые попали в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В проекте также столица Югры — Ханты-Мансийск и соседний Сургут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8