Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.02.2019 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 01.02.2019 г.

100 метров, 3 светофора и перекрёсток

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

Две школы, два учреждения дошкольного образования и десятки многоэтажек в округе. Этот перекрёсток на улице 60 лет октября, в районе магазина «Мандарин», можно назвать дорогой жизни, потому как движение по нему пешеходов не прекращается ни днём, ни в вечернее время.

Однако в соответствии с требованиями национального стандарта два нерегулируемых пешеходных перехода в этом районе планируют демонтировать. Как альтернативу и гарант безопасности горожанам предлагают установку нового светофорного объекта — но чуть дальше, у кольца в сторону Старого Вартовска. Общественники считают, что такого рода «нововведения» только обострят ситуацию.

Взвесить все «за» и «против» на место событий во главе с председателем Думы Нижневартовска Максимом Клецем выехала рабочая группа, в состав которой вошли представители двух думских комитетов — по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения, а также специалисты администрации.

Трёхглазый постовой — гарант безопасности пешеходов. Его главная задача — не просто регулировать поток автотранспорта, а приучать участников дорожного движения к дисциплине и культуре поведения на дорогах. Но, по мнению организатора данного выезда общественника и старожила города Александра Долинского, для жителей близлежащих микрорайонов важен именно этот — нерегулируемый пешеходный переход.

- Вы сами могли видеть, что за время нашего присутствия здесь каждый второй автомобиль притормаживает, давая возможность пересечь проезжую часть пешеходам, — отмечает проходимость данного участка Александр Долинский. — Перенос пешеходного перехода вызовет массу недовольства, потому как люди привыкли, здесь максимально удобно попадать в собственные дворы жителям близлежащих микрорайонов, родители ведут в сады детей, школьники бегут на уроки.

- Однозначного решения на сегодняшний день мы пока не приняли, — в разговоре с журналистами подчёркивает Максим Клец, — потому как вопрос требует дополнительной проработки. Перекрёсток сравнительно небольшой, но на всей протяжённости его делят три пешеходных перехода. Понятно, что люди привыкли ходить по существующим тропинкам. Но как представители власти мы ставим на первое место безопасность горожан. В то же время устанавливать на ста метрах дорожного полотна третий светофор было бы совершенно неправильно.

Тему преобразования транспортных артерий города депутаты намерены поднять на ближайшем заседании профильных думских комитетов. Окончательное решение: быть пешеходному переходу или не быть примут участники комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20