Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.12.2019 16:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что БКАД грядущий нам готовит?

Автор: Даниил Опочицкий. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

В 2019 году Нижневартовск впервые принял участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Жители города своими глазами увидели, как похорошела городская дорожная сеть за это лето. Однако Нижневартовск не будет останавливаться на достигнутом и уже в мае 2020 года начнёт новый этап дорожных работ.

О том, как оценивается работа, проделанная прошлым летом, и что планируется на следующий сезон, рассказала заместитель директора городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Ирина Воликовская.

– В соответствии с паспортом проекта, на данный момент реализация БКАД в Нижневартовске продолжается. На сегодняшний день мы провели торги и заключили контракты по всем объектам, которые будут ремонтироваться в 2020 году. В этом году мы даём подрядчикам намного больше времени на подготовку и закупку необходимых материалов. Можно сказать, что БКАД-2020 в Нижневартовске уже начат.

Участки дорог для ремонта определялись на основании диагностики, после этого жителям города было предложено онлайн-голосование, в ходе которого была определена приоритетность разных участков. Далее в соответствии с федеральным законом №44 была составлена документация и прошли торги, что уже 10 декабря будут заключены все контракты. Всего на ремонт дорог в 2020 году будет направлено 550 млн рублей, из которых 495 млн предоставлено из федерального бюджета.

В торгах участвовали как новые подрядчики, так и уже знакомые жителям Нижневартовска по 2019 году. По мнению Ирины Воликовской, повторное участие в проекте тех же подрядчиков – это положительная тенденция, ведь они уже знают все возможные проблемы и требования к выполнению работ.

– Прошлым летом все работы проходили под постоянным контролем экспертов. Да, нарекания и недочёты были, иногда довольно серьёзные. Доходило до того, что на некоторых участках дороги подрядчик снимал верхний слой асфальта и укладывал его заново. Некоторые нарушения контрактов были связаны с неблагоприятными погодными условиями. По всем нарушениям подрядчики выплатили штрафы в досудебном порядке, – рассказывает Ирина Олеговна.

Важно, что по условиям контрактов все подрядчики предоставляют гарантию на отремонтированные участки дорог, так что, если в ходе последующих проверок будут выявлены повреждения, подрядчики будут обязаны их устранить.

Ближе к непосредственному началу работ на сайте «Наш Нижневартовск» появится интерактивная карта ремонтных работ, чтобы каждый житель города мог отслеживать изменения на дорогах и корректировать маршруты своих поездок на транспорте.

Ещё один важный момент, который необходимо учитывать: сложности в работе общественного транспорта во время масштабного ремонта дорог. Некоторые маршруты будут перестраиваться и изменяться, однако при этом будет учтён опыт лета 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4