Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.12.2019 15:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актёрская рапсодия на берегах Волги

Автор: Ирина Черепанова. Фото из архива драматического театра.
Источник: 3 полоса

Актрисы Нижневартовского драмтеатра побывали на фестивале «Поют актёры драматических театров России» в Нижнем Новгороде.

У фестиваля богатая история, нынче он проводился после небольшого перерыва в двенадцатый раз и собрал около ста конкурсантов из разных российских городов – от Камчатки до Калининграда. Любители театра знают, что наша труппа поющая. Достаточно вспомнить спектакли «Двенадцатая ночь», «Вот такие пироги», «Развод-ки по-итальянски». Актрисы не один раз брали призовые места на песенном фестивале актёров Уральского федерального округа в Тюмени, и вот очередное творческое испытание. Елизавета Шаханина, Ольга Горбатова и Евгения Хлебникова представили на фестивале-конкурсе номер «Актёрская рапсодия», а также сольный – «Последний танец» на французском языке в исполнении Ольги Горбатовой. Этот номер и был удостоен специального приза партнёров и спонсоров фестиваля.

На актёрском песенном конкурсе мало просто петь, надо передать сценическую историю, и тем ценнее такое состязание. Ольга Горбатова отметила, что члены жюри, в которое входили известные театральному миру Вадим Жук, Сергей Шустицкий, Игорь Портной и многие другие, не только просматривали номера, но и обсуждали каждый, а это стало для всех дополнительной учёбой. На фестивале всегда можно узнать, чем живут и дышат коллеги, встретить старых друзей, как это было на этот раз, когда на одной площадке выступали нижневартовцы и актёры из подмосковных Мытищ. Они дважды бывали у нас на Международном театральном фестивале «Северные встречи» и на песенном конкурсе в Нижнем Новгороде получили третье место. Первых двух мест были удостоены театры из Новосибирска и Озёрска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1