Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.12.2019 11:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 186 от 10.12.2019 г.

Резиновые квартиры – вне закона

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 3 полоса

УМВД России по городу Нижневартовску напоминает...

УМВД России по городу Нижневартовску напоминает, что за фиктивную регистрацию граждан РФ, а также иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет.

В отдельных случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Фиктивная постановка на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту регистрации без предоставления им права на фактическое проживание грозит штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трех лет. В отдельных случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Лица, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ, освобождаются от уголовной ответственности при условии, что они способствовали раскрытию этого преступления, а также если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска напоминает: сообщить о «резиновых» квартирах и фактах нелегальной миграции можно по телефонам УМВД России по городу Нижневартовску: 102, 49-31-11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2