Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.10.2019 15:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владей собой и будь свободным

Автор: Л.А. Козак, помощник прокурора города, младший советник юстиции.

Нижневартовским городским судом 30.09.2019 вынесен приговор в отношении жителя г. Нижневартовска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что подсудимый в марте 2019 года, на проезжей части автодороги Восточный объезд г. Нижневартовска, из-за аварийной ситуации на дороге, возникшей между ним и потерпевшим как водителями автомобилей, догнал автомобиль потерпевшего, преградил ему дорогу, и, когда потерпевший вышел из своего автомобиля, нанес неустановленным металлическим предметом, который взял из своего багажника, множество ударов по телу и голове потерпевшего, причинив последнему открытую черепно-мозговую травму, причинившую тяжкий вред здоровью, а также иные телесные повреждения. Кроме того, от ударов по голове в лобно-теменной и височной волосистой части головы потерпевшего остался рубец, являющийся стойким, неизгладимым и обезображивающим его лицо.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, за которое назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором с подсудимого взысканы денежные средства в счет компенсации потерпевшему причиненного морального вреда в сумме 600 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9