Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.10.2019 16:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кем миру ты будешь?

Автор: Даниил Опочицкий.
Источник: 3 полоса

Нижневартовские школьники посетили смотрины учебных заведений в рамках традиционной информационной кампании «Абитуриент».

Ученики 9 и 11 классов, не определившиеся с дальнейшими планами, смогли побеседовать с представителями вузов и колледжей города, пройти тест на профориентацию, поговорить с действующими студентами. «Абитуриент» проходит в Нижневартовске два раза в год на протяжении 20 лет при содействии городского департамента по социальной политике и Центра занятости населения.

- М ы собираем в одном месте учебные заведения, работодателей, нуждающихся в работниках, специалистов Центра занятости и будущих выпускников школ. Здесь присутствуют не только представители вузов нашего города, но и других субъектов России. К ним можно обратиться напрямую и узнать тонкости правил приёма, особенности образовательного процесса, – рассказывает заместитель директора Центра занятости населения Нижневартовска Ольга Мусинкова.

В этом году «Абитуриент» отличался наглядностью и интерактивностью. Если прошлые мероприятия напоминали собрание промоутеров, норовящих вручить школьникам как можно больше рекламных изданий, то в этот раз учреждения города подготовили разнообразные мастер-классы. Каждый желающий попробовал поставить укол внутривенно, сделать непрямой массаж сердца, провести хирургическую операцию. Всё это с использованием современных тренажёров, конечно же.

Дмитрий Олейников, попробовавший себя в медицине, признаётся, что до «Абитуриента» не особо представлял своё будущее. «Сложно сделать такой значимый выбор однозначно. Тем более что мои приоритеты со временем менялись. Сначала хотел быть журналистом, потом химиком. Сейчас склоняюсь к медицине. Я благодарен организаторам за то, что дали возможность попробовать себя в роли медицинского брата».

Некоторые сомневались в целесообразности и пользе таких мероприятий. Девятиклассник Сергей Черников говорит: «Не совсем понимаю, зачем нас здесь собрали. Всю необходимую информацию можно получить в Интернете и вообще, люди, которые уже определились со своими планами, не найдут здесь ничего нового, а сомневающиеся начнут сомневаться ещё больше».

Отдельного упоминания заслуживают тесты на профориентацию. Молодые люди проходили их на специально установленных компьютерах. Результат выдавался мгновенно, придавая школьникам ещё большую уверенность в выборе профессии или пищу для размышлений в случае, если результаты не соответствовали их ожиданиям.

Евгений Иванов, ученик девятого класса, с удивлением обнаружил в результате теста склонность к точным наукам, которую раньше за собой не замечал. «Я всегда имел твёрдую тройку по всем «технарским» предметам и был этим полностью удовлетворён. Возможно, после результатов теста стоит попытаться вникнуть в математику и физику, полностью переосмыслить свои планы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0