Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.10.2019 12:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 159 от 22.10.2019 г.

За то, что мешал работе журналиста

Автор: Пресс-служба прокуратуры города.
Источник: 3 полоса

Прокурором города Нижневартовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Республики Дагестан за совершение им преступлений.

Прокурором города Нижневартовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Республики Дагестан за совершение им преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путём принуждения их к отказу от распространения информации, соединённое с угрозой применения насилия над журналистом и повреждением его имущества), ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый, находясь в районе магазина «Атлант» на улице Ленина, при движении задним ходом на автомобиле «Kia Rio» совершил наезд на пешехода, в результате чего потерпевшей причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома шейки правой плечевой кости со смещением костных отломков, которые причинили тяжкий вред здоровью.

После этого на место дорожно-транспортного происшествия прибыла съёмочная группа телерадиоцентра «Мегаполис» в составе корреспондента и оператора, которые начали сбор материалов для сюжета о произошедшем происшествии с целью распространения информации в телепрограмме. В это время к журналистам подошёл обвиняемый и в грубой форме, под угрозой применения насилия, потребовал прекратить видеосъёмку и покинуть территорию.

После утверждения прокурором города обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23