Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.01.2019 15:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.01.2019 г.

За реализацией будут следить не только в городе

Автор: Сергей Ермолов. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

На прошлой неделе «Варта» уже сообщала о том, что Нижневартовск стал пилотной площадкой

в Югре по использованию сертификатов для летнего отдыха детей. В управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска рассказали: на заседании проектного комитета

администрации города уже обсудили, как будет внедряться система сертификатов.

Стало известно, что апробация пройдёт на базе школы №34, где откроют лагеря негосударственные (немуниципальные) организации, индивидуальные предприниматели, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Сертификат летнего отдыха — именной документ, предоставляемый проживающему на территории Нижневартовска ребёнку в возрасте от 6 до 17 лет включительно. Документ подтверждает право родителей (законных представителей) ребёнка на оплату летнего отдыха в лагере. Номинал каждого сертификата составляет 7000 рублей.

- Выдавать данные документы, а их 100 штук, будет Центр развития образования, — пояснил директор департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонд Игошин. — Как только станет известен организатор отдыха, а их может быть несколько, появится и понимание, придётся ли родителям или законным представителям ребёнка вносить доплату. Она потребуется исключительно в том случае, если номинальная стоимость сертификата не обеспечит покрытие затрат поставщика услуг по организации летнего отдыха на организацию функционирования лагеря с дневным пребыванием детей.

Внедрить такой подход к организации летнего отдыха детей с привлечением некоммерческого сектора было одним из поручений губернатора Югры Натальи Комаровой.

На заседании также одобрили решение о принятии проектной инициативы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги Нижневартовской агломерации». Он призван обеспечить хорошее состояние дорог, сократить число аварийных участков и привести улично-дорожную сеть города в соответствие с национальными стандартами.

Напомним, что в рамках проекта Нижневартовская агломерация получит более 3 млрд рублей.

- Всего за время реализации проекта планируется привести в порядок 58,6 км дорожного полотна, 2,7 км построить, — пояснила заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Ирина Воликовская. — При этом одним из условий выделения средств из федерального бюджета является использование договоров жизненного цикла, то есть когда предприятие, выполнившее строительство или ремонт дороги, в дальнейшем не только несёт гарантийные обязательства, но и обслуживает данный участок.

За реализацией данных проектов, как подчеркнул глава города, будут наблюдать не только региональные, но и федеральные власти. Василий Тихонов отметил, что кураторы данных сфер должны держать ситуации под личным контролем и учитывать замечания и пожелания жителей города при выполнении поставленных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0