Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.01.2019 16:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.01.2019 г.

Искусству - быть. Стоянке - место

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.

Непростая ситуация с транспортной развязкой возле одной

из главных кузниц талантливой молодёжи города — Детской школы искусств №1 — незаживающая рана на сердце пенсионера Александра Долинского. Безопасность детей, убеждён мужчина, должна стоять во главе угла не только для мам и пап, но и на уровне городской власти.

Я предложением о возможности расширения автомобильной стоянки возле учреждения дополнительного образования Александр Валентинович обратился к председателю окружной Думы Борису Хохрякову ещё в конце 2018 года. В январе 2019 года Александр Долинский по праву вошёл в ряды рабочей группы, выехавшей на место событий с целью разобраться с ситуацией.

На крохотном пятачке возле ДШИ №1 в этот раз было многолюдно. Спорили люди, щёлкали фотоаппараты, прислушивались к происходящему случайные прохожие. Во главе с председателем нижневартовской Думы Максимом Клецем изучить прилегающую к учреждению территорию прибыли представители двух думских комитетов — по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения.

Я отношу себя к числу первопроходцев, — подчёркивает герой нашего материала. — Тех, кто приехал осваивать просторы Западной Сибири несколько десятков лет назад. Таких, как я, называют старожилами. В памяти до сих пор живо воспоминание, как бетонные плиты на улицах Нижневартовска заменил асфальт, на моих глазах возводилась первая в городе пятиэтажка. Будучи неравнодушным человеком, считаю так: кто, если не мы, способен улучшить условия и качество собственной жизни?

Активист-общественник просит вспомнить о том, что в школе искусств преимущественно в вечернее время учатся свыше тысячи человек, а привозят их на занятия и забирают после уроков родители-автомобилисты. На сегодняшний день находиться на гостевой стоянке учреждения может одномоментно лишь пара десятков машин. Постоянный поток автотранспорта — дополнительный аргумент в вопросе безопасности школьников. Вот почему, убеждён Александр Долинский, вопрос со стоянкой важно решить в положительном ключе и в самые короткие сроки.

- Необходимость обустройства дополнительных мест для автостоянки не вызывает вопросов, — соглашается с общественником Максим Клец. — Детская школа искусств №1 — одно из самых популярных учреждений дополнительного образования у горожан. Сам долгое время привозил сюда на учёбу сына и знаю, как порой непросто здесь припарковаться или разъехаться. Там, где речь идёт о безопасности детей, вопрос нужно решать безотлагательно.

Стоит отметить, что обустройство данной территории и увеличение числа парковочных мест в администрации города уже обсудили и продумали. Согласно плану застройки, новая автомобильная стоянка сможет вместить порядка 100 автомобилей. Но даже этой меры народным избранникам показалось недостаточно. Участники рабочей группы сошлись во мнении, что число парковочных мест в плане хорошо бы кратно увеличить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3