Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.01.2019 15:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 28.01.2019 г.

Узнайте, о чём поют бабушки из Бураново

Автор: Ирина Черепанова.

У Анатолия Малькина, председателя Удмуртской местной национально-культурной автономии города Нижневартовска, была давняя мечта.

Это курсы изучения родного языка, на которые могли бы ходить все желающие. Два года назад он рассказал об этом в Институте удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики (г.Ижевск), и Анатолию Васильевичу пошли навстречу. Решили отправлять на Север студентов на месячную практику, во время которой они стали бы обучать наш народ не только удмуртскому языку, но и второму — из родственной финно-угорской языковой группы. В 2018-м это был дополнительный венгерский язык, нынче финский. Бесплатные занятия начались, и присоединиться к ним не поздно. Проходят они ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10.00 до 14.00 по адресу: ул.Мира, 60, НВГУ, центр развития карьеры. Два часа отведено на удмуртский язык, два — на финский. Мы пообщались с четверокурсницей Мариной Девятовой родом из села Бураново, где живут ставшие знаменитыми после «Евровидения» «Бурановские бабушки», и она пообещала, что если прилежно заниматься, то через месяц сможем свободно рассказать о себе на финском языке. Насколько сложно это сделать на удмуртском, корреспондент «Варты» выяснит на следующем уроке. Будьте и вы, дорогие читатели, охочи до знаний!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0