Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.01.2019 15:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 28.01.2019 г.

Снова за парты: вызов принят!

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.

Математики Нижневартовска знают свой предмет на «отлично» и готовы передать эти знания детям.

Собственный пример — лучший показатель, посчитали нижневартовские педагоги-математики и взялись доказать, что не так страшен ЕГЭ, как слухи о нём.

Такого в городе ещё не было. Отбросив в сторону волнение и предрассудки, вооружившись многолетним опытом и знаниями, учителя сели за парты, чтобы в знак солидарности, вместе со своими подопечными пройти процедуру пробного тестирования единого государственного экзамена по математике.

Считайте, что это вызов, — говорит директор департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонд Игошин в своём обращении к педагогам перед началом испытания. — Таким образом мы хотим дать свой ответ нашумевшей истории с тестами Рособрнадзора, доказав, что наши педагоги на 200% соответствуют своей квалификации. Некорректные данные бросают тень на профессию учителя. Убеждён, что с вашей помощью мы вернём ей не только лицо, но и доброе имя, ведь в нашем городе педагоги-математики замечательно знают свой предмет и готовы передать эти знания своим ученикам.

есмотря на то, что процедуру экзамена воспроизвели до мелочей, страха в глазах испытуемых нет. Да и о каком страхе может идти речь, когда у тебя за спиной 10-15 выпусков и более?!

Её педагогическому стажу уже 33 года. Свою профессию учитель математики школы № 43 Татьяна Роговая (на фото слева) любит безмерно, с каждым годом, с каждым выпуском находя в ней что-то новое и интересное. Вот и в этот день, профессионал своего дела, она пришла на экзамен не столько ради себя, сколько для внутреннего успокоения своих учеников.

- Волнение присутствует, но скорее от предвкушения, — признаётся Татьяна Яковлевна. — Хочется понять, что ребят так беспокоит, ведь в багаже их знаний мы как педагоги абсолютно уверены.

Пока педагоги томятся в ожидании в коридорах школы №10, которая взяла на себя обязательство провести необычное во всех смыслах испытание, учащиеся старших классов уже проверяют уровень своей подготовки: процедура пробного экзамена в Нижневартовске с прошлого года стала обязательной. Как и в случае с детьми, время на прохождение тестирования у наставников так же ограничено: на всё про всё не более 4 часов.

- Не один год подготавливая детей к ЕГЭ, ты уже до мелочей знаешь все тонкости процедуры прохождения экзамена, — резонно отмечает опытный педагог математики школы №7 Елена Долгушина (на фото справа). — Чтобы удостовериться в знаниях своих учеников, учитель расширяет собственный кругозор, ищет новые способы доведения информации. Чтобы результат оправдал ожидания, буду следовать совету, который даю детям: поменьше волнений, больше сосредоточенности. Должно помочь.

Царица наук. Она не терпит к себе панибратского отношения. Она точна в примерах и не приемлет полумер. В её мире всё либо чёрное, либо белое — никаких полутонов. За это её ценят, из уважения обращаясь на «вы» и с придыханием. Она одинаково снисходительна к новобранцам и старожилам. Любит смельчаков и пытливых искателей. Капризная особа, не прощая ошибок, математика поднимает уровень интеллекта на новую высоту. Как отметил директор департамента образования администрации города Эдмонд Игошин, подобного рода эксперимент — новая составляющая в формуле ученик-предмет-учитель. Одних он делает ближе к науке, другим позволяет лучше понять внутренний мир своих подопечных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77