Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.01.2019 15:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.01.2019 г.

Лучший Гамлет XXI века

Автор: Ирина Черепанова.
Источник: 3 полоса

Завтра кинотеатр «Мир» вновь ждёт любителей хорошего кино на проекте «Театр + кино» и на спектакль Лондонского королевского театра «Гамлет: Камбербэтч». Актёра, играющего главного героя, представлять дополнительно не надо.

Это Бенедикт Камбербэтч, знакомый всем по другой громкой роли — Шерлока Холмса из британского детектива «Шерлок». По мнению многих, Камбербэтч — лучший Гамлет XXI века, так что нет никаких сомнений в том, идти или не идти в кинотеатр «Мир» на Шекспира. Конечно, идти. Спектакль демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Начало в 20.00.

Как рассказала «Варте» Дарья Антонюк, заместитель директора кинотеатра, проект «Театр + кино» стал возможен за счёт сотрудничества с арт-объединением CoolConnections (г. Москва). Начиная с октября прошлого года, нижневартовцы уже увидели на большом экране три спектакля: «Франкенштейн: Ли Миллер», «Франкенштейн: Камбербэтч», «Король Лир: МакКеллен».

Следующий показ проекта состоится 13 февраля. Нас ждёт документальный фильм «Молодой Пикассо» на английском языке с русским закадровым переводом. Как следует из аннотации картины, три города сыграли в истории Пикассо ключевую роль: Малага, Барселона и Париж.

Фильм «Молодой Пикассо» исследует влияние каждого из них на начинающего художника. В объективе режиссёра Фила Грабски «голубой период» и «розовый период» — вплоть до 1907 года, когда Пикассо создаёт «Авиньонских девиц». Эта картина, написанная 25-летним художником, шокировала художественный мир и изменила его навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9