Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

08.09.2018 11:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 164 от 08.09.2018 г.

Бой не ради славы, ради жизни на земле!

Автор: Дарья Ткаченко. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 5 полоса

«Чем спокойнее у нас жизнь, значит, тем чётче работают правоохранительные органы, обеспечивающие безопасность. Это щит нашей страны и силы, которые делают всё возможное, чтобы мы не знали, что такое теракт», — рассказывает Сергей Милицкий, гость Нижневартовска, участник известных спецопераций по освобождению заложников в Будённовске, Беслане, Сочи, Минеральных водах, московском Театральном центре на Дубровке… Он один из трёх человек в Российской Федерации и единственный в ФСБ России кавалер четырёх орденов Мужества. Встречи молодого поколения вартовчан с героем нашего времени, полковником Управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России прошли в День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата была установлена в нашей стране в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане. Напомним, в начале сентября 2004 года боевики захватили одну из местных школ. В результате теракта погибли более трёхсот человек, среди них более 150 детей.

- Цель у всех мероприятий в этот день проста — отдать дань памяти жертвам терактов. В молодом поколении встречи с современными героями и другие акции памяти воспитывают чувства патриотизма, формируют их взгляды на жизнь, что в дальнейшем уберегает от идеологической и экстремистской вербовки. Также это часть профилактической работы для предупреждения новых случаев терроризма, — пояснил представитель аппарата антитеррористической комиссии ХМАО-Югры Александр Петров.

Памятные мероприятия в Нижневартовске начались с самого утра. Сначала Сергей Милицкий встретился со студентами в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой, а затем во Дворце искусств со школьниками. Общение проходило в неформальной обстановке, и каждый участник мог задать интересующий вопрос.

Конечно же, у ребят вызвало интерес героическое прошлое собеседника. За каждой медалью и орденом Сергея Владимировича — настоящий подвиг. Рассказывая о некоторых незасекреченных нюансах своей работы во время общения с нижневартовской молодёжью, он не забывал вспомнить и тех своих коллег и сослуживцев, которые прикрывали собой заложников террористов, рисковали своей жизнью и здоровьем, чтобы спасти невинных людей.

Для многих ребят встреча с военнослужащим стала возможностью узнать больше об интересующей профессиональной сфере. Это отметил во время мероприятия директор департамента образования администрации города Эдмонд Игошин. Сергей Милицкий с радостью отвечал на вопросы ребят: как выбирал стезю, какой путь прошёл, какая подготовка нужна, чтобы попасть в одно из самых известных во всём мире подразделений ФСБ РФ, берут ли на службу девушек, на какую зарплату стоит рассчитывать…

- Это хорошо, что ребят интересуют именно такие, обычные житейские вопросы, хорошо, что они мечтают кем-то стать, созидать. Хотелось бы, чтобы у нынешней молодёжи была активная жизненная позиция, чтобы их делами наша страна становилась всё лучше и лучше. Хотелось бы, чтобы молодёжь стремилась к чему-то, а мечты материальны. Важно их воплощать и ставить перед собой новые цели, — подытожил беседу почётный гость. Ведь именно ради дел мира совершаются подвиги такими героями нашего времени, как Сергей Милицкий и его коллеги.

Встретился Сергей Владимирович и с теми, кто пришёл на открытие городской выставки творческих работ «Мы против террора. Беслан, мы помним!» в Центральной городской библиотеке. Авторы работ — учащиеся школ искусств, учреждений специализированного образования, общеобразовательных школ, молодёжь города в возрасте от 7 до 30 лет, воспитанники пришкольных летних лагерей.

За этот посильный вклад в антитеррористическую деятельность, которая активно ведётся не только у нас в стране, но и во всём мире, поблагодарили художников депутат Думы Нижневартовска Павел Лариков, а также начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Сергей Ефремов. Они пожелали собравшимся новых творческих успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13