Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

07.09.2018 17:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 163 от 07.09.2018 г.

В память о погибших

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 3 полоса

Колокольным звоном открылся на Комсомольском бульваре траурный митинг, посвящённый памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Ударяя в мемориальный колокол, ветеран военных действий в Афганистане Анатолий Сураев, словно напомнил Нижневартовску о том ударе, которым стали события пятого сентября двадцать два года назад. Тогда Нижневартовск получил с Северного Кавказа тела погибших солдат. Всего увековечено на мемориале сорок два имени нижневартовских военнослужащих, которые не вернулись со службы домой. Все они были названы на митинге поимённо. В памяти земляков — каждое имя. Как известно, погибших всегда вспоминают с мыслями о живых. С заботой о будущем. Так было и на этот раз.

Обращаясь со словами признательности к родителям, близким погибших военнослужащих, начальник управления социальной и молодёжной политики департамента социальной и молодёжной политики администрации города Татьяна Воронова напомнила, что «в наших силах сделать так, чтоб подвиг их не был напрасным, чтоб эти жертвы города были последними».

И эти слова подкреплены делами. По словам начальника отдела по работе с общественными объединениями и организациями граждан Ольги Стряпчей, в рамках муниципальной программы «Развитие гражданского общества» для общественных организаций, объединяющих военнослужащих и их семьи, созданы все условия для реализации социально-значимых проектов и помощи семьям, которые потеряли близких в результате военных действий.

Вспоминая о погибших ребятах, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Красная звезда» Марат Исмагилов отметил:

- Это очень нужно их родителям — чтобы помнили об их погибших сыновьях. В этот день мы собираемся, чтоб увидеть родителей, воспитавших героев, и рассказать о них молодым ребятам, чтобы не было шансов у недругов переписать историю.

- Они ничего не успели в жизни, эти мальчики. Недоучились, недолюбили, -горевала председатель общественной организации «Семьи погибших защитников Отечества» Лидия Ефремова, мама погибшего в Афганистане военнослужащего Алексея Ефремова.

Священник храма Целителя и Великомученика Пантелеймона отец Алексей словно отвечал ей словами из Евангелия: «Нет больше той любви, чем когда кто-то душу свою положит за друзей своих», утверждая тем самым, что ребята оказались способны на высшую степень проявления любви к людям, к родине, к тем, кому жить после них.

Преподаватель-организатор ОБЖ общеобразовательной школы №5 Сергей Кучеренко, который привёл на митинг своих юнармейцев, считает, что такой урок мужества и патриотизма в начале учебного года будет им полезен.

Павших солдат почтили минутой молчания и воинским оружейным салютом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2