Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

11.09.2018 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Викторина «Города Югры» погрузила в историю края

Автор: Альбина Мусина.
Источник: 7 полоса

В викторине «Города Югры» приняли участие 300 000 жителей округа

Интерес к истории родного края не ослабевает. Это показала прошедшая в 15 городах региона историко-краеведческая викторина. Её участником стал каждый пятый югорчанин.

«По данным на 20.00 9 сентября, всего было подано 294 тысячи анкет. Полная картина будет ясна после окончательной обработки данных. 10 сентября мы соберём все анкеты по округу и начнём проверку правильности ответов, чтобы выявить победителей. Надеемся, что подавляющее большинство анкет будут содержать правильные ответы», — рассказала директор Центра «Открытый регион» Оксана Макеева. 13 сентября на портале «Открытый регион — Югра» будут опубликованы списки победителей. Номера этих участников примут участие в борьбе за главные призы и ценные подарки. Во вторник, 11 сентября, оргкомитетом викторины будет принято решение о том, как пройдёт процедура определения победителей. Есть два варианта, предложенных общественниками: оставить, как в прошлый раз, — с «талономешалками», либо использовать новые информационные технологии, в частности, генератор случайных чисел, с использованием защищённых информационных программ.

"Мы довольны тем, как всё прошло. Это был настоящий праздник на каждом участке. Югорчане по-прежнему верят в наш проект, в нашу просветительскую программу «Многовековая Югра» и готовы быть её сторонниками. Второй главный результат — люди реально изучали историю своих городов. Об этом мы можем судить даже по некоторым анкетам, в которых люди делали свои пометки, оставляли комментарии. Они дополняли наши вопросы, высказывали мысли и гипотезы. Это говорит о том, что югорчане на самом деле погрузились в историю, чего мы и хотели добиться. И ещё хочу отметить тот факт, что каждый пункт приёма был местом праздника. Мы надеемся, что все участники викторины станут постоянными партнёрами Центра «Открытый регион», теми самыми неравнодушными гражданами, ради которых мы работаем», — поделилась Оксана Макеева. 

Судьба подарков решится 15 и 16 сентября 2018 года. За процедурой определения победителей — обладателей ценных подарков югорчане смогут следить с помощью онлайн-трансляций, организованных Центром «Открытый регион».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21