Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.08.2018 11:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 от 03.08.2018 г.

Счастливые моменты лета

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 1 полоса газеты Варта

На Рябиновом бульваре не слышно шума городских улиц, зато до самых сумерек между домами разносятся звонкие голоса ребятни. Мамы и бабушки, сидя на лавочках, хотя и поглядывают зорко на своих малышей, однако уверены, что здесь с ними ничего не случится.

Полина, Демьян и Марк (на фото) встречаются на Рябиновом бульваре каждый день. Полина и Марк переехали с родителями на бульвар, как только дома здесь построили, и теперь считают себя настоящими старожилами этого квартала. А их приятель Демьян живёт в другом микрорайоне, но приходит с самокатом к своим друзьям почти каждый день. Здесь ребятишкам ничто не мешает бегать, играть в догонялки или с мячом разные конкурсы устраивать. Например, кто выше и больше раз подбросит и поймает мяч — главное, чтобы он не упал на землю.

- Здесь ровные дорожки и много места, мы любим тут кататься и на великах, и на самокате, некоторые ребята приходят со скутерами. Здесь можно даже соревноваться, кто быс-трее проедет по кругу или от одного конца дорожки до другого, — рассказывают мальчишки, перебивая друг друга. — Мы с ребятами вертолёты запускаем и воздушных змеев. А ещё нам нравится прыгать на батуте, но это когда мы были на набережной. Только нам туда без взрослых не разрешают ходить. Хорошо если бы у нас на бульваре тоже батут поставили, — мечтают мальчишки.

Оксана Журавлёва, жительница города:

- Рябиновый бульвар — это уникальная в своём роде пешеходная зона на территории Нижневартовска. Раньше единственное тихое место было на улице Пионерской. По рассказам старожилов, в 1974 году там появился первый асфальт и был запрещён проезд транспорта. Мы туда гулять ходили, а теперь с дочкой — на Рябиновый. Деревья здесь пока маленькие, но скоро вырастут. С нетерпением ожидаем, когда откроется новый участок бульвара, будет ещё больше простора. Вообще считаю, что наш город самый лучший, и Рябиновый бульвар — одно из красивейших мест в Нижневартовске.

Михаил Проник, водитель:

- Не устаю любоваться нашим городом, он постоянно обновляется. На моих глазах выросли восемь новых микрорайонов. Это половина того, что было построено в Нижневартовске к началу 2000-х годов. Работаю водителем, поэтому всегда замечаю, какие изменения происходят в разных частях города. Вот зимой на кольцевой развилке в сторону аэропорта бродили белые медведи — я имею в виду скульптурные фигуры. А летом сюда пришли цветные олени и мирно щиплют траву — как живые. Спасибо тем, кто делает наш город красивым, есть на что посмотреть — хоть в центре, хоть на окраинах.

Саша Димухаметов, спортсмен:

- Мы с Валерией Куцевич живём по соседству и любим спорт. Я вообще занимаюсь в хоккейном клубе «Филин-2010», а летом мне нравится гонять на велике. Езда на велосипеде к тому же хорошая тренировка для ног, и когда начнётся хоккейный сезон, мне будет легче за шайбой бегать. Нашу команду везде знают, когда выезжаем на соревнования, многие завидуют, что мы живём в Нижневартовске. И тренер всегда говорит, что у нас спорт сильный, вот мы и стараемся, тренируемся. А если бы в Нижневартовске было подходящее поле, мы с ребятами могли бы летом и в хоккей на траве играть.

Ирина Якименко, многодетная мама:

- Когда рядом трое детей, трудно удержать всех в поле зрения. Старшему Саше 7 лет, он очень энергичный, и трёхлетняя Анечка от него не отстаёт. Только Алёша тихо спит в коляске и не доставляет хлопот, ему всего 2,5 месяца. На Рябиновом хорошо то, что из-за угла не вылетит легковушка, и мотоциклист не промчится на всех парах. Ещё удивляет чистота на бульваре, хотя здесь всегда многолюдно. Значит, люди ценят красоту, созданную строителями, и уют — руками дворников. Думаю, можно было бы урны вдоль дорожки ярче покрасить, а то их не сразу заметишь, и цветов побольше посадить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3